쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g
#제품제공 예로부터 쌀뜨물로 세수하면 피부 좋아진다는 소리 들어본 적 없으신가요? 저희동네만 그런건지 몰라도 저는 많이 듣고 자라서 한번 해봐야겠다 늘 생각만 하고 있었는데 결국 이렇게 제품으로 먼저 경험해보게 되었어요. 이번에 사용하게 된 제품은 유기농 쌀가루를 함유하고 있는 비건 화장품 브랜드, 쌀롱드리에서 나온 클렌징 폼 제품이예요. 유기농 쌀가루 25%가 함유되어있어 그냥봐도 오돌토돌한게 눈에 보여요. 쌀가루라 그런지 색도 아이보리색에 특유의 냄새가 나요. 보습에 효과적인 발효콩, 발효배즙, 발효석류가 함유되어(EWG 그린등급 원료만 사용) 그런지 냄새가 조금 나요. 오랫동안 계속 나는 건 아니고 한순간 느껴질 때가 있더라구요. 곱게 빻은 유기농 쌀가루가 들어있어 따로 스크럽제품을 쓰지 않으셔도 되요. 아주 자잘한 알갱이들로 롤링해주면 모공속 노폐물부터 각질관리까지 할 수 있어 좋았어요. 스크럽 전용제품처럼 문지르면 따로 나오는 건 없지만, 피부가 한층 맑아진 느낌이 들었어요. 롤링할때 작은 쌀가루들이 느껴져서 조그만 자극에도 예민한 피부라면 자극이 갈 수도 있을 거 같아요. 각질이 정리되서 인지 세안 후 피부에 광이 살짝 돌더라구요. 손으로 거품을 내니 잘 나지 않아서 원래 그런 제품인가보다하며 사용했는데 거품망 쓰니까 왠만한 거품클렌징제품보다 훨씬 더 풍성한 거품을 자랑해요. 손톱만큼 짯는데 거품이 너무 많이 나서 깜짝 놀랬어요. 손으로 하나 거품으로 하나 세정력과 느낌은 차이가 크지않아서 피부가 예민하신 분들은 거품망 쓰는 걸 더 추천드려요. 거품세안제가 아니라서 거품이 쫀쫀함보다는 가볍고 폭신한 거품이예요. 저녁에 사용해서 세안전 피부가 많이 번들거렸는데 사용후 피부가 말끔해지고 촉촉하더라구요. 건강한 피부와 동일한 ph의 약산성 클렌져여서 사용후 피부도 편안함을 느꼈어요. 세안하면서 각질관리와 피부노폐물을 한꺼번에 클렌징해줄 제품을 찾으시는 분들에게 추천드려요.