쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g
요즘 피부가 민감해져서 필링도 자주 하지 않고있고 세안도 최대한 메이크업을 자제하면서 물세안 위주로 하고 있던 저. 메이크업을 할 수 밖에 없는 날들이 있는데 이런 날을 위해 각질제거와 메이크업을 딥클렌징할 수 있는 폼클렌저를 하나 준비해봤어요. 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g / 14,000 쌀 알갱이가 들어있어서 클렌징을 하면서도 각질제거를 동시에 할 수 있는 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저. 요즘 민감해진 피부에 필링하는 건 생각도 못해서 피부에 기초케어 제품들이 쌓여 기초의 흡수가 잘 되지 않는다는 느낌까지 받고는 했는데, 세안하면서 동시에 편하게 각질제거를 할 수 있을 듯 해서 데려온 아이에요. 기초케어 제품에 홀릭되기 전, 저는 곡물가루를 직접 믹스해서 세안제와 바디스크럽을 만들어 사용하고는 했는데요, 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저에는 제가 뭘 만들든 꼭 넣던 쌀겨의 역할을 해줄 수 있는 쌀가루가 함유되어 있어서 전처럼 피부가 좋아지는 데 도움이 되지 않을까 하는 기대를 가지게 해주더라고요. 유해성분을 넣지 않은 건 물론이고, 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저의 내용물 중 25%를 유기농 쌀가루가 차지하고 있어서 피부에 대한 자극도 거의 없으리라 기대하게 되는 폼클렌저인데요, 쌀롱드리의 전제품이 이브 비건인증을 받았다고 하니 안심사용해도 될 것 같아요 곱게 빻아 넣은 유기농 쌀가루로 각질제거를 도와주면서 발효콩, 발효배즙, 발효석류 등 보습에 효과적인 성분들을 함유시켜 세안 후에도 당기지 않는 피부를 만날 수 있다고 하는데요, 향을 제외하고는 EWG 그린등급의 성분만 사용해 만들었다고 해요 성분들 착한 폼클렌저인지라 버진씰로 마감이 되어 있어서 안심사용하는 데 더 마음 보태주는 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저. 내용물을 조름 손가락에 따라보니 주르륵 하고 흘러내리더라고요. 이렇게 토출되는게 조금 아쉬운 점인데요, 내용물을 살짝 늘어지기는 하지만 안쪽에 가루가 느껴지는 제형으로 피부에 착 달라붙어주더라고요. 흘러내리기는 해지만 피부에 적당량이 붙어있으면 줄줄 흐르지 않고 잘 달라붙어 있는 편이었어요 세안할 때 다른 클렌징방법을 사용해야 하는 제품들을 손등에 바르고, 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저를 사용해서 클렌징해봤어요. 땀나는 계절이라 메이크업 수정을 하거나 번지는 게 싫어서 밀착력 좋은 제품을 사용하다보니 아이브로우 마저도 워터프루프를 사용하는 저인지라 아이앤립리무버를 꼭 함께 사용해줘야 해서 번거롭거든요. 넉넉하게 덜어줘도 넓은 피부 부위에 올려주면펜슬형 아이라이너는 조름 더 롤링이 필요했지만, 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 하나로 클렌징 방법이 다른 제품들을 모두 클렌징할 수 있더라고요. 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 펜슬형 아이라이너는 조름 더 롤링이 필요했지만, 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 하나로 클렌징 방법이 다른 제품들을 모두 클렌징할 수 있더라고요. 전체적인 촉감은 부드러운 셔벗같은 느낌인데 스크럽 들어있는 폼클렌징과 다르게 큰 자극 없이 사용할 수 있었고요, 롤링하면서 미숫가루 가루가 뭉치는 듯한 느낌으로 피부를 문질러주는 느낌이었어요. 하지만 크게 자극적이지 않았는데 이런 쌀가루 덕분인지 피부 속 노폐물은 물론 미세먼지까지 말끔하게 클렌징 해준다고 해요. 힘을 주어서 사용했더니 피부가 약간 붉어졌는데요, 꾸준히 사용하다보니 힘을 막 주지 않아도 롤링을 조금 오래 해주면 되더라고요. 가볍게 메이크업을 했던 날, 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저를 이용해서 클렌징을 해줬어요. 셔벗같은 느낌이라는 말 롤링하던 클렌저의 모습을 보면 딱 느껴지시지 않나요?? 이렇게 쌀가루들이 피부를 이리저리 다니며 노폐물들을 깔끔하게 제거해주는데요, 요즘 롤링만 해도 피부가 붉어지기도 하는 민감성피부인 저도 자극적이라는 느낌 없이 사용할 수 있더라고요. 물이 닿기 전에도 충분히 풍성하게 혼자 버블이 올라와주는지라 과한 물사용으로 클렌징이 덜되지 않고 말끔히 되기도 해요. 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 사용 전후의 피부상태에요. 가볍게 기본만 했던 날이지만, 워낙 워터프루프에 오일프루프 제품만 사용하는 저인지라 딥클렌징을 두세번 꼼꼼히 해줘야 잔여물이 남지 않는데 아주 말끔하게 클렌징해주더라고요. 게다가 피부까지 환하게 만들어주는데요, 자극없는 각질제거를 해주어서 세안 후에 기초케어를 할 때 훨씬 흡수가 잘되게 만들어주더라고요. 피부톤까지 매끈하게 해주고, 요즘 피부가 민감해져서 쉽게 필링하지 못한 덕에 피부에 켜켜이 쌓인 느낌으로 갑갑했었는데 굉장히 말끔해진 기분에 피부까지 매끈해지데다가 화장품 바르는 롤링만으로도 붉어지던 피부가 붉어짐 없는게 좋더라고요. 자극적인 클렌징은 하기 힘들지만 메이크업 제품들을 딥클렌징해야할 때, 필링하기 힘들 때, 메이크업을 하지 않아도 기초케어가 쌓여있어 흡수가 잘 되지 않을 때 성분 순하면서 직접적인 피부 자극도 적은 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저로 딥클렌징하면서 각질제거 하면 딱 좋을 듯 해요 쌀가루 폼클렌저 유기농 쌀가루 25% 함유 천연 스크럽 저자극 클렌징 폼 100labs.co.kr