알파인 베리 워터리 수딩 젤 크림
제가 좋아하는 옹성우가 광고모델을 하기도했고.... 또 제가 좋아하는 유화이쌤이 제품 홍보해주셔서 호기심에 구매하게 되었습니다. 환절기용 보습 크림을 사용하려했는데 프리메라 알파인 베리 워터리크림은 조금 트러블이 나고 잘 안맞는 것 같아서 수딩 젤 크림도 보습력 나쁘지 않다는 얘기를 듣고 구매했는대 지금 만족중입니드 ㅎㅎ 발림성은 말 그데로 젤인데 그 타 브랜드 수딩 젤처럼 막 끈적이는 그런거 없고 발리고나서 흡수가 빠르게 되는 편입니다. 가볍고 흡수 빠른데 시간 지나면 아무것도 바르자 않은 것 처럼 되는데 많았는데 다행히 이 제품에 그런거 없었고 또 젤타입 크림의 특유의 막 쓰워진 느낌 없이 촉촉함 보습을 지속시켜줍니다. 끈적임도 없고 캡슐도 상당히 잘 뭉개져서 만족만족 (에스트라 아토베리어365 크림이 드럽게 안깨져서..ㅎ) 수딩 젤이면 보습력이나 지속력이 약할까 싶었는데 제가 써본 발림성 좋은 젤크림 형태중에서 상당히 지속이 좋았습니다. 자고 일어났는데도 푸석푸석한 느낌이 없었고 아침 일찍 바르고 초저녁까지도 미스트로 수분공급 하지 않았음에도 크게 건조한 느낌을 못받았습니다 그리고 적당한 쿨링감을 주는데 막 화한 느낌을 주는 쿨링감도 아니고 딱 자연스러운 느낌이라 민감성 피부에도 크게 부담없을 겁니다. 저도 수딩 젤 크림이랑 알파인 워터리 크림이랑 고민 많이 했는데 건성이신분들 아니면 수딩 젤 크림만으로 보습 충분하다고 생각합니다! 중성까진 걍 젤크림 구매하시는게 피부에 부담 없으실거에요 이거 조차 기름 있다고 느끼시면 그건 그냥 취향이고 피부에는 본인 취향도 좋지만 피부에 필요한 보습을 해주는게 중요합니다...ㅎㅅㅎ 선크림바를 때 뭐 밀리고 그런 경우도 못봐서 큰 단점을 못 느꼈습니다메이크업이 밀리는거도 xxxxxxx 이 제품에서 홍보하는 피부 컨디션 회복은 여드름 이런걸 회복해준다는 아니고 보습감으로 건조하고 좀 푸석푸석한 피부 컨디션을 회복해준다 이런 의미인 듯 싶네요 크림을 바를 땐 양조절이 중요해요좁쌀 나신다면 양조절 의심해보시는게 좋을 것 같습니다.그리고 이보다 쥼 더 가벼운거 갈아타실거면 자작나무 수분크림정도가 적당할 것 같네용 유화이쌤 말로는 환절기에 중복합성-지성이 사용하기 적당한 크림이라고 하는데 동의하네요 저는 여름에도 사용예정! 그리고 프리메라 제품은 사은품 많이 주는 곳을 골라 사는걸 추천드립니다 백화점 이런데나 아모레 공식몰이 사은품 많이 주는 편!