엑셀랑스 파리지앵 시크 172ml
#파룸체험단 나만의 컬러를 만들어주는 로레알파리 엑셀랑스! 컬러가 잘 나오고 두피에 자극이 적어서 예전부터 쓰고 있는 제품이에요. 이번에 새로 나온 컬러, 애쉬블론드는 검정 모발이 염색했을 때, 골드빛이 감도는 오렌지 레드 색상으로 염색된답니다. *미리보는 결과물 저는 머리 길이가 긴 편이라 염색약 두 통을 준비했어요. 한 통 반 정도 사용했습니다. 엑셀랑스 라인은 셀프염색을 할 수 있도록 모든 준비물이 갖춰져있습니다. 1. 설명서 2. 라이트닝 염모제 3.산화제 4. 애프터-컬러 약산성 샴푸 5. 컬러락 컨디셔너 6.염색보 7.장갑 염색을 하기 전, ✔️염색약이 묻을 수 있느니 버려도 될 옷을 입어주세요. ✔️피부가 예민하신 분들은 두피와 피부에 크림 및 에센스를 발라주면 좋습니다. ✔️그리고 염색을 빗질을 하며 바르기 때문에, 충분히 머리 빗질을 해주세요. (✔️추가로 샴푸와 트리트먼트 뚜껑을 미리 따줍니다. 따기가 어렵더라고요.) 산화제 통에 염모제를 넣어줍니다. 염모제 통 가운데를 누르면 뒤로 새어나갈 수 있으니 소량씩 조심해서 넣어주세요. 통에 넣어 섞으면 이렇게 액체가 됩니다. 두피 열 때문에 두피 쪽을 먼저 바르면 염색이 더 밝게 돼요. 섹션을 나눠서 머리 밑에서부터 옆쪽, 위쪽으로 발라주세요. 저는 뿌리 머리가 검게 나서, 설명서대로 두피 쪽에 먼저 발라줬습니다. 빗 어플리케이터가 내장돼서 빗질을 하며 염색을 하실 수 있어요. 대신 양조절이 조금 어렵습니다. 기존에 쓰시던 염색용 빗이 있으면, 적당 양을 뿌려서 발라주셔도 좋아요. 저도 내장된 빗을 쓰다가 엉뚱한 곳으로 염색약이 튀어서 다른 빗으로 써줬어요. 바르고 30분 간 방치해줍니다. 저는 바르는 데에 15분 걸렸고, 20분 간 방치했어요. 미온수로 물로만 먼저 헹궈주세요. 염색약이 오른쪽 사진처럼 아예 빠져나오지 않을 때 샴푸를 해줍니다. 에프터-컬러 약산성 샴푸를 사용해줄게요. 적은 양으로도 거품이 충분히 났어요. 향긋한 꽃 향기가 납니다. 염색으로 예민해졌을 두피를 잠재워줘요. 염색 후에도 머릿결이 부드러워요 그리고 컬러락 컨디셔너로 3분간 트리트먼트를 해줍니다. 예전 엑셀랑스 크림 트리트먼트는 하얗고 묽은 제형에 꽃 향이 났는데요. 이번 제품은 달달한 향에 꾸덕한 갈색 제형이었습니다. 확실히 트리트먼트를 하니 머릿결에 수분이 꽉 채워진 느낌이 들었어요. 염색 후 염색 후 (2) 좌 : 자연광, 우: 형광등 검정색 모발에도 컬러가 화사하게 나왔어요. 누구에게나 잘 어울리는 블론드 색상입니다. 여름철 화사하게 머리를 톤업하고 싶으신 분들께 추천드리는 염색약이에요. #로레알파리 #엑셀랑스613 #엑셀랑스파리지앵시크 #애쉬블론드 #셀프염색 #한소희염색약 #올리브영염색약 #오렌지브라운 #헤어톤업 #웜톤 #애쉬브라운