소프트 블러링 아이팔레트
01 데일리 블러링오늘은 비슷하다고 느껴지는 두 팔레트 보여드릴게요 (◡‿◡✿) 실제로도 알아보니 두 개중에 뭘 살지 많이 고민 하시더라구요. 아무래도 색감이 비슷하다보니 그런것 같아용ㅎㅎ 🤎✔️ 소프트 블러링 아이팔레트는 색이 12가지나 있어서 데일리용으로 쓰기 정말 좋아요. 대부분 무펄 음영 섀도우라 취향에 잘 맞으시는 분들은 완전 지겹템으로 이것만 사용할 수 있을것 같아요! (저는 가을웜 딥톤인데 이걸로 화장하면 정말 화장 잘됐다는 말 100번도 넘게 듣는 효자템 ❤(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝) 확대 발색샷을 보면 펄 섀도우 3개, 무펄 섀도우 9개로 구성되어 있어요. 근데 제대로 펄이 촤라라 하는 섀도우는 딱 한구라서 거의 무펄 팔레트라고 해도 될 정도,,, 아이라인 스머징용 다크 브라운 컬러도 세 가지나 들어있어서 실용성이 정말정말 좋아요!!! 그래서 뭔가 무펄 음영 섀도우 팔레트로 거의 독보적인 위치에 있어요. 올리브영에서 할인된 가격으로 2,4000원에 살 수 있어요. 지금도 베스트 템에 인기가 아주 많은 팔레트에요. 저는 갈웜이고 음영 섀도우를 정말 좋아하기 때문에 추천템 (◕‿◕✿) 🤎✔️ 롬앤은 정말 매니아 층이 탄탄한 브랜드에요. 제 주변에서도 롬앤이라면 아묻따 구매하는 친구가 있거든요ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 퀄리티도 보장되고 색감도 예쁘게 뽑는 편이에요. 제가 산 색상은 ‘마호가니 가든’이에요. 가장 실용성이 좋을것 같아서 샀고 실제로 잘 사용하고 있어요. (but,,, 뒤에서 얘기하겠지만 단점이 있어요.) 이거 구매한다고 유튜브로 개코님 (새롬님) 영상 많이 봤는데 펄 크기가 4가지 다 다르다고 말씀 하셨어요. 구매하기 전에는 그래서 더 실용성이 좋을것 같았는데 윗줄 2번째 펄이랑 5번째에 있는 펄이 제 기준 좀 별로였어요. 두 번째 펄은 펄 크기가 눈에 올리기는 너무 큰 느낌이라 데일리로 쓰기엔 좀 부담스러웠구요( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ ) (그래서 넘 아쉽,,,) 5번째는 반짝이풀 같은 느낌의 펄인데 음,,, 고르게 바르기도 어렵고 너무 과한 그 이집트 금 그릇이나 금으로 된 재단이 생각나는 그런 느낌이랄까,,, 저는 안쓰게 되더라구요(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 하지만 다른 펄은 예뻤고 무펄 섀도우도 퀄리티 괜찮았어용 ❗️❗️총평❗️❗️ 두 가지 중에서 나는 무조건 펄이 있는 섀도우 팔레트여야해!! 애굣살이랑 눈두덩이 중앙을 화사하게 밝힐 펄이 꼭 있어야해! 이런 까마귀 분들이 아니시면,,, 웨이크메이크 소프트블러링 아이팔레트가 더 만족스러우실것 같아요. 롬앤 무펄 라인도 좋긴한데 웨이크메이크 팔레트에 다 비슷한 느낌의 섀도우가 들어 있거든용,,, (가격 차이두 별로 안나서,,,) 암튼 현명하고 기분좋은 소비 하시길 바랍니다 ❤(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)