쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g
쌀알갱이가 느껴져 스크럽하는 듯한 촉감은 느껴지지만 피부에 전혀 자극이 없는 아주 순~한 폼클렌저를 들고왔습니다~ #파룸체험단 #쌀롱드리쌀가루폼클렌저 #쌀가루 #폼클렌저 #폼클렌징 #저자극 쌀가루가 25% 함유된 제품이라고 전성분에 쓰여있는데요 초록마을에서 공급받은 유기농의 쌀가루로 그뿐만아니라 비건 인증도 받고 향을 제외하고는 EWG 그린등급의 성분들로 구성된 클렌저라고 해요. 얇은 디자인의 폼클렌저이지만 양이 적은건 아니랍니다. 쌀가루 이외에도 발효콩 발효배즙 발효석류로 폼 제형 자체가 쫀쫀한 편이거든요. 적은 양으로도 충분히 거품이 풍성하게 만들어지고 쫀득한 사용감의 폼클렌저에요. 미세먼지 세정 효과도 검증받은 제품이라고 하네요 요런 마치 쌀뜨물같은 흰색의 색상인데 향도 그 쌀뜨물에서 나는 듯한 구수한 향이 나더라고요. 자세히보면 알갱이들이 있는데요. 이게 마치 스크럽처럼 만져지지만 그보다는 피부에 닿았을 때 자극이 정말 하나도 느껴지지는 않는데 모공이나 노폐물을 말끔히 제거해주는 느낌이 드는 사용감이에요. 원래 쌀뜨물이 미백에 도움이 된다고도 하잖아요. 그래서그런가 세안을 하고나서 피부가 뽀얀 느낌이 드는 기분이 들더라고요. 제가 요즘에 모공도 아주 폭발하듯 생겨나고 약간 뾰루지도 올라오곤 하는데요. 노폐물을 말끔히 없애주면서도 순하게 클렌징을 할 수 있는 제품이라서 또 향도 그 쌀 특유의 향이 그대로 나서그런가 신기한 사용감과 개운한 느낌이 들더라고요. 마구 문지른다고해서 전혀 자극적이지않고요. 대신 물이 적으면 조금 꾸덕하게 발릴 수는 있습니다. 물을 적당량 잘 묻어가면서 롤링을 해주시면 되는데요. 양도 솔직히 아주 적은양으로 사용해주셔도 좋아요. 물론 이게 은근 내용물이 많이 나오게되는건 있어서 튜브를 아주 살짝만 눌러주시면 좋을 것 같아요. 헹굴 때 되게 피부가 맨들거리면서 부들거리는 기분이 굉장히 좋더라고요. 순한 사용감인데도 말끔하게 세안되는 느낌도 들어서 이건 진짜 앞으로 다가오는 여름까지도 손이 많이 갈 것 같은 사용감이에요. 세안 전 모습이고요. 은근 예전보다는 유분감이 많이 줄어든 피부 ㅠㅠ 그만큼 건조함이 많이 생겼다는거죠. 그런데 뭐 세안 후 엄청 유분감이 다 사라져서 건조하게 느껴지는 사용감은 아니에요. 비포 애프터 약간은 촉촉함이 남아있는 세안제랄까요?? 일단 그것보다도 그 알갱이가 되게 개운하면서도 피부를 부드럽게 만들어주는 것 같아요. 순하면서도 피부결이 부드러워지는 폼클렌징을 찾으셨다면 또 전성분을 신경쓰시는 분이라면 추천하고 싶어요. 쌀알갱이로 순하게 클렌징할 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 쌀가루 폼클렌저 유기농 쌀가루 25% 함유 천연 스크럽 저자극 클렌징 폼 100labs.co.kr