쥬시 래스팅 틴트 #익은열매 시리즈
20 다크 코코넛#내돈내산 22호 가을웜톤입니다. 저명도 저채도가 잘 받는 편이에요! •제형: 탕후루 립이라는 별칭이 잘 어울리는, 정말 촉촉하고 유리알 광택이 예쁜 립입니다. 촉촉한 립제품들 중에 끈적이는 제품 정말 많은데, 이 제품은 끈적임이 없다는 점이 좋았어요. •지속력: 촉촉립이라서 묻어남은 당연히 있지만 착색이 강해서 지속력은 상당합니다. 다만 아몬드로즈 컬러의 경우 보랏빛으로 착색되는 경향이 있어서 웜톤인 저는 착색된 컬러는 조금 안 어울리더라구요 •단점: 각질이 너무 잘 불어요. 촉촉립 중에서도 각질 잘 눌러주고 불지 않는 립들이 있는데 쥬시래스팅 틴트는 촉촉한 제형 때문인지 바르고 시간이 조금 지나면 수분감이 살짝 날아가면서 각질이 지저분하게 불어있어요. •색상: 웜할 거라고 생각했는데 생각보다 온도는 많이 웜하지 않아서, 웜톤에 살짝 걸친 분들이면 쿨톤이어도 쓸 수 있을 것 같아요. 시중에 흔치 않은 딥톤을 위한 글로우 틴트인 점이 좋았습니다. 명도가 상당히 낮은 편이라 딥톤 분들 얼굴을 화사하게 밝혀주는 편이고, 뉴트럴한 브라운이 감도는 컬러라서 유니크해요. 채도감이 없지 않은지라 살짝 진하긴 한데 저는 연한 베이스 위에 레이어드 해 주는 걸 좋아합니다. 오묘하고 뉴트럴한 브라운 립이에요!