쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g
이번에 리뷰해 볼 제품은, 일공공랩스라는 회사에서 출시한 '쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저'이다. 쌀가루 폼클렌저?? 재료 자체가 생소하다. 제품 용기나 디자인은 깔끔하고 Salon de Riz 라고 적혀있는걸 보니 뭔가 젤라또 맛이 생각나고 그렇다.. 제품의 뒷면 설명. 청정 유기농 쌀가루(무려 초록마을 유기농 쌀..ㄷㄷㄷ)를 사용해서 클렌징폼을 만들었다고 하는데, 쓰기 전부터 제형이나 촉감이 매우 궁금했다. (다시 등장하는 엄마 손...) 클렌징폼을 짜서 거품을 내면 사진에 보이는 것처럼 미세한 쌀가루 알갱이들이 들어있어 매번 클렌징을 할 때마다 스크럽도 같이 된다. 얼굴에 도포했을시의 느낌..? 다 사용후, 50대 여성의 피부!! 스크럽이 같이 된다는 사실 자체가 너무나 만족스럽고 향이 일단 너무 꼬소하다!!(쌀가루로 만들어져서 그런지, 쌀과자? 아침햇살..? 비슷한 냄새가 나는데, 이 냄새가 정말 고소하고 너무 좋다..) 그리고, 적은 양으로도 거품이 조밀하게 잘나며 일단, 국내 쌀 소비를 화장품으로 촉진할 수 있다는 점!! 그리고 부담스럽지 않은 가격!(정가 만4천원) 어서 올리브영에 입점해서 구매하기 쉽고, 널리 알려졌으면 좋겠다. 클렌징폼 리뷰중에서도 너무너무나 만족하는 클렌징폼이고, 다시 쓰면 재구매 의사 200% 있다. 쌀가루 폼클렌저 구매링크: https://100labs.co.kr/product/detail.html?product_no=14&cate_no=1&display_group=5