흑당고F 60초 모공청소 세안팩
#제품제공 안녕하세요 예공입니다:) 오늘은 코스메쉐프의 흑당고 사용후기를 가져왔어요! 제형과 용도가 뭔가 새로워서 사용하면서도 정말 독특하다는 생각이 들었었던 제품이랍니다 우선 제품 외관입니다! 상자 자체는 크지 않았는데 뭔가 한국스러운 포장이라 명절 선물세트같은 느낌이 들더라구요 선물용으로도 좋을 것 같다는 생각이 드는 외관이었어요 상자를 열면 요렇게 한지로 싸여있는듯한 느낌의 제품이 나오는데요! 그래서그런지 뭔가 더 고급스러운 느낌인 것 같아요 제품은 요렇게 흑당고라는 이름에 맞게 검은색 조약돌 느낌으로 생겼는데요! 질감은 일반 비누를 만지는듯한 느낌인데 무게감이 있는 제품이랍니당 크기는 이정도인데요! 조약돌과 돌맹이의 사이정도 크기랍니다..ㅎㅎ 한 손에 들어오는 제품이라 생각보다 작다고 느껴지실 수 있는데요! 꽤 여러번 사용할 수 있는 제품이라 오히려 양이 적다는 느낌은 아니었어요 요렇게 물에 10초정도 묻혀서 불려준 다음에 사용해주면 되는데요! 그러면 약간 검은색의 점액질처럼 쫀득하게 제형이 바뀌게된답니다 바로 피부에 사용해준 후의 사진인데요 세정력이 엄청 좋은 편이 아니라 2차세안이 필요하겠지만 마무리감이 촉촉하고 피부를 쫀쫀하게 만들어줘서 좋았어요 뭔가 팩을 한듯 촉촉한 느낌이라 만족스러웠답니다 <사용평> -촉촉한 마무리감 -쉽게 씻겨내려가지는 않음 -생각보다 양이 적지 않음 -선물용으로 좋은듯 -보관이 약간 어려움 -세정력 보통 #코스메쉐프 #흑당고 #고체팩 #마사지고체팩 #신상팩 #파룸체험단