흑당고F 60초 모공청소 세안팩
#제품제공 이제 진짜 여름이 왔네요 가만히 있어도 땀이 줄줄흐르고 꿉꿉, 찝찝 그 자체인데 세수를 해도 습한 기운때문에 피부가 금세 끈적이고 코에 블랙헤드가 창궐해서 코에 깨처럼 콕콕 박힌걸 보면 소오름..ㅠㅠ 지긋지긋한 블랙헤드를 뿌리 뽑기 위해 코스메쉐프의 '흑당고'로 관리하는 중인데 요거요거 완전 물건이네요 !! 피부속 노폐물까지 싹 빼주어 얼굴이 한결 맑아지는 기분이 들더라구요 ㅋㅋ #60초고체팩 흑당고는 자연으로부터 귀한 원료를 발굴해 새까맣게 될 때까지 달이고, 끈적끈적 해질때까지 졸이고, 짜고, 으깨고, 치대고 빚는 과정을 통해 탄생하였으며 하루 60초만 투자하면 블랙헤드 및 묵은각질까지 말끔하게 없애준다고 해요 ! 패키지도 블랙 컬러로 고급진 느낌 팍팍 ! 박스를 여니 동글동글한 흑당고 비누가 담겨있구요 평범한 비누 같지만 ? 저온 감압 공법으로 진~하게 달인 흑당고 진액 추출물이 함유되었고 병풀, 어성초, 감초, 녹차 등이 함유되어 피부 진정에 도움이 될 것 같아요 아보카도 만한 크기인데 질감이 단단해서 잘 무르진 않을것 같아요 향은 약초 향 같은게 나고요 날이 더워서 모공도 더 늘어지고 피부가 지친 느낌인데 흑당고로 세안하니 모공도 더 쫀쫀해지고 피부도 맑아지더라고요 흑당고에 물을 묻혀주고 손으로 문질러주니 진액이 묻어나는데 점성이 대박이죠 ㅋㅋ 달팽이 점액질처럼 진액이 찐득하게 늘어나서 신기했답니다 진액을 손에 묻혀준 후 60초간 얼굴에 문질러가며 마사지해주면 되는데 머드팩을 바르는 듯한 느낌도 들고, 오돌도돌한 턱이랑 각질이 많고 블랙헤드가 가득한 코 주변은 더욱 세심하게 문질러줬어요 사용 전 후 비교 요런 비누팩은 처음인데 단 1회 사용으로도 피부가 깨끗해지는 느낌이 들더이다 코에 있는 블랙헤드도 조금씩 사라진거 같고 오돌도돌하던 결이 매끈해져서 자꾸 만져보게 됩니다 각질제거와 보습을 동시에 챙겨줄 수 있어서 사용 후 뽀득뽀득하지만 피부속이 건조하지 않아서 좋더라구요 여름철 피부관리용으로 굿굿인듯 :) #코스메쉐프 #흑당고 #고체팩 #마사지고체팩 #신상팩 #파룸체험단