흑당고F 60초 모공청소 세안팩
#제품제공 ■ 흑당고 고체팩 □ 하루 60초, 세안과 마사지팩을 한 번에! 흑당고는 세안과 팩을 한 번에 해결할 수 있는 고체팩이랍니다. 클렌징마사지 고체팩이라고 적혀있더라구요. 모공탄력과 각질제거에 도움을 주는 제품이에요. 흑당고는 정말 말 그대로 흑당고! 예로부터 내려온 피부 치료제의 지혜, 고에서 아이디어를 얻었다고 해요. 흑당고는 검게 될 때까지 달이고 끈적끈적 해질 때까지 졸여 진액을 얻을 때까지 고다는 뜻이랍니다. 뷰티방앗간이라는 아이디어 정말 신선하지 않나요? 코스메쉐프는 제로웨이스트를 실천하는 브랜드예요. 쓰레기를 방지하고 재활용을 권장하는 뭐 그런 거예요 동물실험을 반대한다고 하는 걸 보니 비건뷰티 제품인 듯해요. 깔끔한 상자에 담겨 왔어요. 비닐이나 플라스틱이 없어서 재활용하기 쉬워요. 흑당고비누에 들어간 재료는 뭐랄까.... 옛날 약재를 보는 기분...?ㅋㅋㅋㅋ 상세한 제품 설명보다는 사용방법과 체험 후기 위주로 적어볼게요. 손바닥만 한 동그란 타원형 비누예요. 한약재 냄새가 나는데 거슬리진 않아요. 세안과 팩을 한 번에 할 수 있는 비누라서 편하더라구요. 언니가 요 제품 넘 궁금하다고 해서ㅋㅋ 오늘의 특별모델 언니입니다 사용방법! 쉽습니다! 1. 당고를 물에 잘 적셔 불려줍니다. 당고는 물에 적셔놓고 얼굴에는 미지근한 물을 10회 정도 묻혀주세요. 2. 잘 불린 당고를 문질러주세요. 손으로 문지르면 진액이 나와요. 끈적한 점액질 느낌인데요 요 진액을 충분히 묻혀준 다음 얼굴에 문지르면 됩니다! 3. 60초 동안 마사지를 해준 뒤 물로 세안해 주세요. 진액을 얼굴에 문지르면 됩니다 각질이 많은 곳, 오돌토돌한 부위는 더 열심히 문질문질! 매끈하고 끈적한 느낌이에요ㅎㅎ 물로 한 번 헹군 다음 물기가 있는 상태에서 손끝으로 문지르며 마사지해 주면 각질이 제거된답니다. 순하게 각질제거를 할 수 있어요~ 4. 마지막 물세안하면 끝! 피지제거에도 효과가 있다고 하더라구요. 확실히 언니 피부가 환해진 느낌이 들고ㅎㅎ 사용 전후 사진을 비교하니 흑당고 효과를 본 거 같은 기분이 들죠? 꾸준히 사용하면 피부에 도움이 될 듯해요~! 세안과 팩을 한 번에 할 수 있는 간편한 아이템이라 추천하고 싶어요! *파룸체험단으로 제품을 무료제공받아 작성한 솔직후기입니다. #코스메쉐프 #흑당고 #고체팩 #마사지고체팩 #신상팩 #파룸체험단