흑당고F 60초 모공청소 세안팩
#제품제공 세안과 마사지팩을 함께할 수 있는 #흑당고#고체팩 을 자주 해 주고 있어요! 한번에 간단하게 세안과 마사지를 함꼐 할 수 있어서 진짜 간편하면서도 뽀득하고 매끈한 피부를 가질 수 있더라고요! :) 흑당고는 우리나라 문화유산인 '고'에서부터 왔다고 해요. 고는 예로부터 각종 피부 문제를 해결했다고 해요. 이러한 고의 핵심성분이 쇠비름, 인동덩굴, 느릅나무인데요. 여기에 쉐프는 피부에 좋은 포공영, 고삼, 병품, 어성초, 감초, 녹차를 더했다고 해요. 흑당고 사용방법은 사용 방법이 달라요! :) 흑당고 세안 전 얼굴에 물기를 충분히 묻혀줘요. 얼굴에 물기를 제거하지 않은 상태에서 흑당고에 물을 묻혀 두 손으로 천천히 거품과 진액을 내줘요. 10초간 거품을 내 주면 점성이 생기면서 그 거품으로 60초간 세안해주면 되요. 얼굴이 매끈하면서도 뽀독하게 닦이더라고요. 피부결도 매끈해져서 화장이 잘 먹을 것 같았어요. 그런데 흑당고 자체가 물러서 화장실에 두고 쓰니 물이 닿으니 물르더라고요. 남편도 사용해보더니 뽀득하게 잘 닦인다고 이야기 하더라고요. 각질제거 귀찮아도 요 흑당고 팩만 하면 매끈한 피부를 가지겠더라고요. 개인적으로는 엄청 마음에 들면서 사용했어요. 그런데 뽀득하긴 해서 매일 해 주는 것보다는 이삼일에 한 번 정도 해 주면 적당할 것 같아요. 전 복합성인데 건성이신 분들은 삼일이나 사일에 한 번씩 해주면 좋을 것 같아요. 뽀득하게 닦이는 대신 건조함은 조금 있어요. #코스메쉐프#흑당고#고체팩#마사지고체팩 #신상팩 #파룸체험단