히로인 메이크 롱 스테이 스무스 젤 펜슬 라이너 0.1g
02 다크 브라운아무리 문질러도 안지워지고 안번져요 그래서 그리자마자 빠르게 손톱으로 꼬리를 빼주는 것도 안될까 싶었는데 또 그건 잘되더라구요! 그 후 마르고 그대로 하루종일 유지가 돼서 프라이머를 안발라도 걱정이 없었어요:) 저는 항상 얇은 아이라이너만 사용하는데 한번 돌려서 빼면 다시 집어넣을 수 없는 아이라이너가 많아 항상 부러지거나, 마르고, 뭉게졌는데 요건 다시 돌려 넣을 수 있어서 그럴 걱정이 없었어요. 컬러 또한 적당한 다크 브라운이라 어느 섀도우랑도 잘 어울렸고 발림성이 정말 부드럽더라구요- 한번 쓱 그었는데 부드럽게 그어져서 놀랐어요 발색력도 정말 좋았구요!1차 충격,,, 손등에도 테스트를 해보고 손을 씻었는데 그대로라서 2차 충격,,, 근데 리무버로는 또 쉽게 쓱 지워져서 와 요거 앞으로 제 애정템이 될 것 같은 생각이 들었습니다😆 특히 여름엔 더욱이요 ㅎㅎ 초보자 분들에겐 빨리 마른 후 지워지지 않는다는 점에서 조금 어려울 수도 있겠다라는 생각이 들더라구요-! 그렇지만 아이라인 자체가 두껍지 않고 얇고 부드러운 제형이기 때문에 그 점만 뺀다면 또 쉽게 그릴 수 있겠다라는 생각도 했어요!