퀴닌샴푸
저의 두피는 파워지성+민감성이며 주로 세정력이 강한 지성용 샴푸 위주로 많이 사용합니다 참고해주세요! 클로란이랑 라ㅇㅅ 샴푸가 잘 맞아서 번갈아서 사용 중이고 클로란 샴푸는 시트러스, 아쿠아민트 사용했었어요 제 두피 상태나 선호하는 사용감, 사용했던 샴푸로 아시겠지만 세정력을 가장 중요하게 생각해서 두피를 뽀득뽀득하게 만들어주는게 중요한데 아무래도 계속 세정력 강한 샴푸만 써주니까 머릿결도 너무 뻣뻣해지고 머리카락이 뻣뻣해서 손가락에 걸리면서 많이 빠지더라고요 그리고 과거 잦은 탈색, 염색과 두피에 열도 많고 쉽게 자극 받는 두피라 두피 건강에 조금이라도 도움을 주는 샴푸를 데일리 샴푸로 써보자는 생각으로 퀴닌 비타민B 샴푸로 구매했는데 저는 만족 중! 확실히 클로란이 잘 맞는 것 같아요 샴푸 제형은 굉장히 묽어요 쫀쫀함 1도 없는 제형이고 향은 지금 사용 중인 라ㅇㅅ 샴푸랑 굉장히 비슷해요 그 뭔가 허브와 한방 느낌 섞인 오묘한 냄새? 호불호 있을 향이지만 저는 이 향 좋아해요 두피 냄새 잘 잡아주거든요ㅎㅎ 그리고 제형이 묽어서 두피에 고르게 잘 퍼지고 거품도 잘 나는 편입니다 다만 쫀쫀한 거품 느낌은 아니고 약산성 제품들 거품처럼 가벼운 느낌! 사용하면서 세정력, 향, 거품 등 아쉬운 점은 없었고 두피에 이상도 없어서 좋고 기분 탓도 있겠지만 확실히 두피랑 모근 부분이 건강해진 느낌도 들어요 마지막으로 순한 성분을 원하거나 초초초민감 두피를 갖고 계시다면 강력하게 추천하지는 않을게요 유해성분 14종(실리콘, 파라벤류, 벤조페논 등등) 무첨가지만 찾아보시면 주의성분이 꽤 있긴 있습니다 본인한테 맞지 않는 성분이 있는지 확인하시길!