흑당고F 60초 모공청소 세안팩
#제품제공 #코스메쉐프 #흑당고 #고체팩 #마사지고체팩 #신상팩 #파룸체험단코스메쉐프 흑당고 고체팩은 처음써보는데 너무 신선하고 사용하기도 간편해서 좋았어요!좋은 전통재료들로 오랜시간 달인 액기스로 만든 흑당고 고체팩은 비누처럼 동그란 모양인데 엄청 까만색이에요~ 자세히보면 겉에 노랗게 금색가루들이 뿌려져 있는듯 반짝거려서 너무 고급스러워 보였어요!흑당고 마사지 고체팩을 물에 적신후에 손으로 조물조물 해주면 미세한 거품과 함께 진득한 진액이 같이 나와요~ 요 상태로 얼굴 전체에 발라 살살 마사지해주면 되는데요~ 피부에 자극도 전혀없고 마사지 하는 도중에 피부각질이 점점 부드러워지는 느낌이 들었어요! 충분히 마사지 해준다음 물로 씻어주는데요, 확실히 피부가 촉촉해지는 것 같아요! 보통 세안 후에 바로 토너나 에센스를 바르지 않으면 피부가 건조해져서 당김이 심한 편인데요, 흑당고를 쓴 날에는 세안후에 나와서 핸드폰을 보거나 딴짓을 할 정도로 피부당김을 못느꼈어요!#파룸체험단 에 당첨되서 신상팩으로 나온 흑당고 를 처음 써봤는데요,너무 좋아서 다쓰고 나면 재구매할 것 같아요!저는 아침 세안용으로 비누나 세안제대신 흑당고를 쓰는데, 세정과 동시에 데일리팩을 하는 효과가 있어요~간편하게 피부관리, 모공관리 하고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 마사지고체팩이에요~^^