흑당고F 60초 모공청소 세안팩
#제품제공 원래 비누로 클렌징 잘 안 하는 편인데 동그랗고 까만 비쥬얼에 이끌려서 전성분 부터 확인해봤던 흑당고 다양한 자연 유래 성분 함유에 20가지 유해성분이 무첨가 라는걸 확인 후 급 호감이 생겨 신청하게 됐어요 주요 성분은 병풀, 느릅나무, 감초, 인동덩굴 줄기, 잎, 쇠비름, 어성초, 녹차, 고삼, 포공영 이 되겠습니다 프리미엄 한방 비누 같은 느낌 정갈한 포장이 마음에 들었어요 새까맣게 될 때까지 달이고 끈적끈적 해질 때까지 졸이고 진액을 얻을때까지 고다 라는 뜻의 흑당고 의외로 거품은 풍성한 편은 아니었어요 미끌미끌한 진액이 있어서 치즈처럼 쭉쭉 늘어나는게 신기했어요 향은 진하지 않고 은은한 편으로 한방 향을 싫어하는 분들도 큰 거부감 없이 사용할 수 있을것 같아요 뽀득뽀득한 느낌 없이 촉촉하게 클렌징 돼요 딥 클렌징 보다는 순한 느낌으로 저녁보다는 아침 세안으로 즐겨 사용하고 있어요 촉촉한 타입인데도 노폐물, 피지 제거에 도움을 주는지 블랙헤드가 조금 옅어진것 같은 느낌 민감성에 피지, 블랙헤드 고민 많은 수부지 피부 타입인 제게 의외로 잘 맞았던 비누였어요 아침 세안으로 가볍게 사용할 비누로 추천해요 #코스메쉐프 #흑당고 #고체팩 #마사지고체팩 #신상팩 #파룸체험단