흑당고F 60초 모공청소 세안팩
#제품제공 안녕하세요. 흑당고 리뷰입니다 :D 코스메쉐프 흑당고는 하루 60초, 세안과 마사지팩을 한 번에 할 수 있는 고체팩이에요. 저도 고체팩은 처음 사용해봐서 무척 신기하더라고요. 고체팩이라는 사실을 몰랐다면 비누로 오해했을거에요 ㅎㅎ 외과 기술이 전혀 없던 조선시대에 피부 치료제로 쓰이던 고약에게 영감을 얻어 만들어진 제품이라 한국의 멋이 듬뿍 들어간 패키지가 잘 어울리더라고요. 흑 : 새까맣게 될 때까지 달이고 당 : 끈적끈적 해질 때까지 졸이어 고 : 진액을 얻을 때까지 고다 이름도 귀에 쏙 들어와요! 한국인에게는 한국에서 나는 재료들이 아무래도 잘 맞을것 같아요. 예로부터 고를 만드는 9가지 핵심재료인 병풀, 인동덩굴, 느릅나무, 감초, 쇠비름, 어성초, 녹차, 포공영, 고삼을 정성껏 달이고 졸이고 고아 만들어진 고체팩 흑당고는 60초 세안으로 모공 정화는 물론, 피부 번들거림과 각질 케어, 마스크팩 60장과 같은 마사지 효과, 촉촉한 보습 효과를 느낄 수 있다고 해요. 피부 정화에 좋은 귀한 원료들을 달이고 졸이고 짜고 으깨고 치대고 빚어내 표면에 그 정성과 노력이 그대로 묻어나더라고요. 흑당고의 사용법은, 세안 하기 전 얼굴에 물기를 충분히 묻혀주고 흑당고에 미지근한 물을 묻혀 불려내고 거품과 진액을 내주는게 중요해요. 흑당고 표면이 불려지면 미끌미끌하게 점성이 생긴걸 볼수 있어요. 손에 진액을 묻혀주어 얼굴에 바르면 되는데요, 점성이 어찌나 찰진지, 쭉쭉~ 늘어나더라고요. 피부에 쫙쫙 붙어 점성 생기는게 정말 신기해요 ㅎㅎ 점액질거품으로 60초동안 마사지하듯 문질러주고 고민이 되는 부위를 더 꼼꼼히 마사지 해주면 되요. 저는 T존과 턱, 코 주변을 열심히 마사지 해주었어요. 블랙헤드, 화이트헤드가 늘 신경쓰이거든요. 이 점액질거품이 모공의 노폐물, 각질을 쫙 빼준다고 해요. 60초 동안 마사지하고 미온수로 씻어내면 얼굴에서 각질이 밀려나오기도 해요. 손으로 각질을 잘 밀어내고 한 번 더 씻어내니 피부가 맨들맨들~ 매끈해져서 깜짝 놀랐어요! 각질제거가 되어 전체적으로 환해진 피부가 보기 좋더라고요. 모공도 깨끗해지고 마사지팩을 한듯, 피부가 촉촉하답니다. 민감한 피부인데 전혀 자극없이 각질케어를 할수 있다니, 너무 오랜만에 만난 깐달걀 피부라 자꾸 얼굴을 만지게 되더라고요 ㅋ 한 번의 사용만으로도 만족도가 정말 높았는데, 고체팩이다보니 보관하기가 좀 아쉽더라고요. 점성이 있으면서 색도 까맣다보니 보관이 불편했어요. 하지만, 만족도는 진짜 최고! 알고보니 와디즈 역대 뷰티 1위 펀딩 제품이였다니... 입소문만으로 8억 펀딩을 이뤄낸 제품이라 남다르긴 하더라고요. 한 번의 사용으로 달라진 피부를 보면 반할수 밖에 없는 제품이랍니다!