흑당고F 60초 모공청소 세안팩
#제품제공 #코스메쉐프 #흑당고 #고체팩 #마사지고체팩 #신상팩 #파룸체험단 요즘 장마라 비도 많이 오고 습한 날씨에 마스크까지 끼고 다니다 보니 원래도 고민이었던 블랙헤드들이 다시 눈에 띄게 많아지는 느낌이 들더라구요 🥲 그러다가 #흑당고 라는 고체팩을 알게 됬어요 ! 물을 묻히고 롤링을 하면 나오는 진액으로 노폐물과 각질, 피부 진정까지 도와준다고 하더라구요 이 흑당고에 대한 영감은 우리나라 문화유산인 ‘고’로 부터 왔으며 예로부터 피부 건강을 지켜왔고 깊은 노폐물도 빼낼 정도로 강력하다고 해요 ! 이러한 ‘고’의 핵심성분으로 쇠비름, 인동덩굴, 느릅나무가 쓰였는데 흑당고 세안비누는 여기에 피부에 좋은 포공영, 고삼, 병풀, 어성초, 감초, 녹차 등을 더해 만들어 졌다고 하더라구요 흑당고 #진액세안비누 16가지 인체적용시험으로 확인된 흑당고 세안비누는 꾸준한 사용으로 피부 윤기, 각질 , 피부결 등 개선효과에 도움을 주며 모공 속 노폐물과 블랙헤드, 화이트헤드에 황사 세정효과에도 도움을 주어 모공을 깨끗하게 관리 할 수 있다고 해요 거기다 민감성, 저자극 테스트까지 완료한 제품이라 평소 민감하던 분들도 부담없이 사용 가능하겠더라구요 🖤사용법은 비누를 물에 적셔 불려 놓은 뒤 미지근한 물로 얼굴을 적셔 각질 등을 불린 후 비누를 손으로 문질문질하면 비누가 녹으면서 진액이 생성이 되요 ! 요 진액을 고민이 많은 부위를 위주로 얼굴을 문질문질 한 후 물 세안으로 꼼꼼히 씻어준 다음 물기가 있는 상태로 손끝으로 문질러 주면 각질이 밀려 나온다고 해요 ! 저온 감압공법으로 진하게 달인 흑당고 진액 추출물로 세안과 마사지 팩을 한알에 응축하여 담은 신개념 고체팩으로 60초고체팩으로 부르더라구요 ! 그래서 그런지 손으로 잡기만 해도 검은 미끌거리는 제형이 묻어나오더라구요 손에 물을 묻히고 문질문질 해보니 ,,! 신세계!!!! 진짜로 찐-득 찐——-득한 진액이 나오면서 부드럽고 미세한 거품입자같이 보이더라구요 ! 얼굴에 묻혀 문질문질 60초간 하다보면 오돌도돌 해지기 쉬운 콧잔등이나 턱부분이 확실히 부들부들해진게 느껴져요 그리고 물 세안 뒤 물기가 묻은 얼굴에 손가락으로 살살 문질러보니 진짜로 각질 같은게 밀려나오더라구오오🤭 소량의 물만 묻혀도 진액이 잘나오는데 그래서 그런지 비누를 사용한 후에는 통풍이 잘되게 보관을 해서 완전히 마르게 보관하는게 좋을 거 같아요 완전히 마르지 않으면 빨리 닳아 없어지거나 나중에 사용하기 조금 찝찝할 수 도 있겠더라구요🧐 민감피부도 사용하기 좋은 성분이지만 매일매일 사용하기 부담스럽다면 고민이 있는 부위에만 관리해주기도 좋겠더라구요 평소 세안하고 따로 팩까지 챙겨하기 귀찮았는데 세안으로 한번에 팩까지 가능한 제품에 모공관리와 피부결관리 노페물 관리ㅣ까지 할 수 있어서 너무 좋은 거 같아요 습해진 날씨에 피부결이 푸석푸석 거칠어졌다고 느끼신분들은 한번쯤 사용해보셔도 만족하실 거 같아요 😎