24/7 문더스트 아이섀도우 1.7g
스페이스 카우보이리뉴얼 전 제품 다 쓰고 올영에서 저렴하게 구매했어요 워낙 애정하는 제품이라 꼼꼼하게 써볼게요🙋♀️ 컬러: 베이지 컬러 베이스+실버 10% 섞인 화이트 느낌의 펄과 실내 조명에서 미세한 입자의 민트, 핑크펄도 살짝 보임 (덧바를수록 베이지 베이스 톤이 많이 올라와서 웜해짐) 발색력: 좋음, 횟수에 따라 베이스 컬러가 확 올라오고 많이 덧바르지 않아도 펄감 잘 표현 밀착력: 까슬거리는 질감이 아닌 촉촉한 질감이라 밀착력이 괜찮지만 시간이 지나면 펄 떨어짐은 살짝 있어서 손가락으로 누르듯 바른 방법을 추천 지속력: 괜찮은 편이나 시간이 지나거나 강한 바람에 펄이 얼굴에 살짝 떨어짐 (메이크업 후 픽서 사용 권장) 제가 계속 사용하면서 느낀 느낀 꿀조합, TIP 추가할게요! 이 섀도우 자체가 투명하고 바세린 광 느낌이 강해서 분필처럼 텁텁하고 두껍게 발리는 섀도우랑 궁합이 안 좋아요 섀도우 장점이 묻히는 느낌? 그래서 톤이 맑고 얇게 스미듯이 발리는 섀도우랑 궁합이 좋아요 섀도우 자체를 얇게 바르고 올려주는게 예뻐요 또 흰끼도는 베이스 말고 너무 밝지 않은 베이스, 미디엄 톤 섀도우랑 궁합이 좋았어요 여기서 밝은 톤 섀도우는 왜 추천을 안 하냐면 스페이스 카우보이 자체 베이스가 베이지라 화사한 컬러 위에서 탁해져서 베이지 컬러를 크게 구애 받지 않는 톤이 잘 어울리고 예쁘더라고요 개인적으로 제 꿀조합은 (사진 참고)+맥 테테아틴트, 투쿨포스쿨 블랜딩 아이즈 섀도우들과 추천합니다 그리고 어반디케이 픽서로 마무리가 필수인데요 아무래도 펄 섀도우라 펄 날림이 아예 없지는 않아서 브러쉬에 픽서 살짝 뿌리고 사용하거나 메이크업 마무리에 픽서로 코팅해주면 훨씬 좋아요 (사진 참고) 확실히 픽서 뿌린 부분은 문질러도 베이스 컬러나 펄 고정력이 훨씬 좋아서 픽서 사용 강추! 마지막으로 이 섀도우는 햇빛 받으면 찐으로 예뻐요..❤ 길 가다가 섀도우 뭐 쓰신거냐고 질문 엄청 받게 만든 섀도우라 펄 섀도우 찾으신다면 이 제품은 무조건 화장대로 들이세요!!!