히아루론산 아쿠아 젤 크림 100ml
저는 타 뷰티 어플 당첨을 통해서 이즈앤트리 히알루론산 토너를 사용했었는데 히알루론산 제품들을 괜찮게 만들어내는 브랜드라고 생각했었어요 솔직히 엄청나게 좋고 뭔가 큰 효과가 있지는 않지만 계속 손이 가는 제품이고 저는 토너 보다 젤 크림이 더 좋네요 저한테 잘 맞는 제품이라 더 괜찮았고 봄, 여름에는 이 크림 잘 쓸 것 같아요 거기다 위생적인 튜브타입이라 더 만족! 제 피부가 수부지 피부라 특히 여름에는 젤 타입 크림을 찾게 되는데 젤 타입에 비해 무겁거나 아님 휘발성이 강해서 건조를 유발시키는 제품들도 간혹 있지만 이즈앤트리는 그런 단점들이 느껴지지 않은 제형이였어요 뭔가 로션+젤 크림 느낌이라 부드럽게 발리면서 수분감은 많고 흡수도 빨라서 제형에 있어서는 이 크림이 가장 좋았어요 그리고 무향을 선호하는 저한테는 향이 거의 느껴지지 않아서 좋았는데 계속 맡다보면 히알루론산 제품 특유의 향이 아주 살짝 나긴 나는데 바르면서 느껴지는 향은 무향에 가깝네요 그리고 성분도 좋다보니 여드름 유발X 피부 자극도X 예민한 제 피부에도 좋았고 냉장고에 놔두고 사용하니 시원해서 피부 온도도 내려주고 열에 자극 받은 피부 진정에도 좋았어요 기본적으로 쿨링감이 크게 느껴지진 않는 제품이라 냉장 보관하시면 더운 날 사용하기 더 좋을 것 같아요 그리고 수분, 보습 성분들이 들어서 너무 가벼운 수분감도 아니고 무거운 수분감도 아니라 수분 유지력이 꽤 좋아서 수분감을 안정감 있게 피부에 넣어주기 좋다고 느꼈어요 또 좋았던 점이 피부에 수분감이 가볍게 녹아들면서 발리니 밀림이 없었다는 마음에 들었어요 마지막으로 수분감 위주+데이용 루틴으로는 토너-수분 세럼 or 앰플 or 에센스-젤 크림을 추천드리고 나이트 케어용으로는 젤 크림 전 단계에 쫀쫀한 제형으로 보습감을 넣는 단계를 추천드려요 저는 넘ㅂㅈㅇ 3번 에센스 토너랑 써주니 딱 좋았습니다! 히알루론산 성분이 잘 맞으시거나 상극인 성분이 없으시다면 데일리 수분 크림으로 추천드려요💙