쿨쓰루쓰루 파운데이션
020 캄다운저 혼자 계속 사용하다가 더 확실한 리뷰를 통해 친구들이랑 여행가서 나눠써봤어요. 친구1은 21호 쿨톤 건성, 친구 2는 23호 쿨톤 지성, 저는 23호 웜톤 복합성이에요. 전 020캄다운을 제공받았는데 21호 친구는 좀 어둡다고 느꼈고 23호 친구와 저는 색깔이 잘 맞았던 것 같아요. 톤은 본인의 피부톤에 맞춰서 주문하시는게 좋을 것 같아요. 저희는 사진 찍은 당일 30도가 웃도는 날이었는데도 불구하고 마스크에 묻어남이 없더라구요. 파운데이션 위에 파우더나 치크는 묻어남이있었지만 파운데이션은 그대로 피부에 착붙이었어요! 대박~ 아주 보송한 마무리는 아니지만 촉촉하게 제 피부처럼 자연스럽더라구요. 한여름에는 땀이나면 무너지는 것처럼 느껴질 수도 있을 거는 같아요. 그래서 건성인 친구가 좋아하더라구요! 하지만 다크닝이 없어서 끝까지 화사하게 유지되어서 좋았어요! 그리고 바를 때 시원한 쿨링감이 느껴지는데 지성인 친구가 좋아하는 쿨링감이라고 하더라구요! 손으로 바르면 제 피부같은 느낌을 연출 하실 수 있는데 단 코끼임이 있어요. 저는 약간의 커버력이 있는게 좋아서 스펀지 퍼프를 이용해요! 퍼프를 사용하면 코끼임도 없고 텁텁하지 않고 자연스럽게 쌓을 수 있어서 쌩얼같지만 윤기나고 이뻐보이는 피부를 연출하실 수 있어요! 여름철 마스크를 아직은 써야할 것 같은데 쿨쓰루쓰루 파운데이션 정말 추천이에요 !!