테라크네365 클리어 딥 클렌징 폼 200g
민감 피부라면 다 아는 브랜드 ! #에스트라 전에 에스트라 기초 제품을 사용했을 때 좋았던 기억이 있는데 이번에는 클렌징 폼을 사용해보았다. (갑자기 클렌징 부자 됨 ㅎㅎ) 에스트라 제품에서도 테라크네 클리어 라인은 트러블 고민에 따른 맞춤 클렌징을 제안하는 특화 클렌징 라인이다. 10 FREE 포뮬라로 믿고 쓸 수 있고 많은 테스트도 완료하였다. 잘 바르는 것만큼 잘 씻어내는게 중요하다 ! !! 부드러운 폼 제형이고 요즘에 약산성 클렌징 폼이 많은데 이 제품은 중성ph로 설계되어 거품력과 세정력을 강화하였다고 한다. 적은 양으로도 거품이 잘 난당 ㅎㅎㅎ 거품을 내주고 얼굴에 부드럽게 롤링해서 노폐물을 녹여낸 후 미온수로 씻어내면 끝 ! 트러블 피부에 번들번들한 내 얼굴 ㅠㅠ 메이크업이 잘 지워지는지 보기 위해 눈화장만 따로 지우고 1차 세안은 하지 않았다. 피부에 친화적인 아미노산계 세정 성분들로 세안 시 피부를 보호하면서 모공 속까지 딥클렌징이 가능하다. 뭔가 뽀득뽀득하게 씻길 줄 알았는데 촉촉해서 씻고 난 후에도 당김이 없었다. 각질이나 피지도 케어하고 수분 충전으로 피부를 진정시켜준다고 하니 트러블이나 지성 피부에게 적극 추천 ! 모공 속까지 딥클렌징 되어 꾸준히 사용하면 모공 수나 면적, 깊이도 감소되고 블랙/화이트헤드도 감소된다고 한다. 1회 세정했는데도 메이크업이 잘 지워지고 피부가 부들부들해진 느낌이었다 *.*