테라크네365 클리어 딥 클렌징 폼 200g
안녕하세요 양다혜입니다. 오늘은 제가 애정하는 에스트라의 지속적 트러블 고민을 위한 맞춤 데일리 클렌저인 테라크네³⁶⁵ 클리어 딥 클렌징 폼을 소개드리려고 해요 ❀.(*´◡`*)❀. 에스트라 테라크네³⁶⁵ 클리어 딥 클렌징 폼 200g / 가격 23,000원대 잘 바르는 것만큼 잘 씻어내는게 중요하다! 에스트라의 테라크네³⁶⁵ 클리어 라인이 좋다는 거 다 해봐도 답이 없던 까칠한 트러블 피부에게 제시하는 방법이에요. 저는 피부관리의 가장 중요한 것은 올바른 방법으로 씻는 거라고 생각하는 편이라 매우 공감이 됐어요. 테라크네만의 특화 세정 성분을 함유해 잔여감 없이 말끔하게 세안해주는 딥 클렌징 폼으로 논-코메도제닉 테스트(모공막지X), 피부과 테스트, 하이포알러제닉테스트, 안자극 대체 테스트가 완료되었어요. 보통 토출구가 앞으로 나와있는데 에스트라 딥클렌징폼은 이렇게 평평하게 되어있더라고요! 에스트라답게 화해에 검색해봤더니 전부 낮은 위험도 성분으로 구성되었고 20가지 주의 성분이나 알레르기 유발 주의 성분도 없었어요. 부드럽고 순함이 느껴지는 제형이고 엄청 쫀쫀 끈덕한 느낌은 아니에요. 저는 폼은 2차 세안용으로만 써서 클렌징폼에 세정력을 바라진 않지만 궁금하신 분들을 위해 세정력 테스트 해볼게요! 베이스, 아이라이너, 글리터, 틴트 이렇게 발색해주었는데 아이라이너만 살짝 남았어요. 저는 단독 사용보다는 2차 세안용으로 사용할 것 같아요. 베이스부터 마스카라까지 데일리 메이크업을 해보았어요! 먼저 피부에 딱 닿았을 때 순함과 촉촉함이 느껴지는 제형이에요! 거품은 풍성하고 쫀쫀한 느낌보다는 부드럽고 꼼꼼하게 세안해주는 느낌으로 왜 모공 속 노폐물을 98.7% 제거해준다는지 알 것 같았어요. 근데 세정력이 엄청 좋은 느낌은 아니에요. 마스카라도 남아있고 펄도 볼부분에 전체적으로 남아있고 모공 속 베이스가 살짝살짝 보이더라고요. 단독 세안보다는 클렌징오일, 클렌징밤, 클렌징워터를 사용 후에 2차 세안용으로 사용해주는게 좋을 것 같아요. 다만 만족스러웠던 점은 건성인 저에게도 세안 후에 건조함이 느껴지지 않았다는 점이에요! 특히 저는 세안 후 시간이 지나면 당김만 있을 뿐 아니라 각질이 조금씩 올라오는데 에스트라 딥클렌징폼은 건조함이나 각질이 올라오지 않더라고요. 트러블이 고민이신 분, 세안 후 건조함이 싫으신 분, 순한 클렌징폼을 찾으시는 분 들께 추천하고 싶은 제품이에요. 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요 :) 에스트라 테라크네365 클리어 딥 클렌징 폼 200g / 한번에 클렌징! / 6월 1일 출시! : 에스트라본사(클릭)