테라크네365 클리어 약산성 클렌징 젤 200ml
니하오 에몽입니다. 비 오는 목요일은 축축 쳐지네요 ㅠㅠ 씻는것도 세상 귀찮음... 비오는거 싫어.. 그래서 오늘의 포스팅은 퀵 클렌징 꿀템 파데프리 시국에 트러블 피부가 쓰기 좋은 에스트라 클렌징 젤입니다. (급전개) 에스트라 테라크네 365 클리어 약산성 클렌징 젤 200 ml / 24,000원 특화세정 성분으로 트러블 고민을 해결해주는 아크네스 뉴 테라크네 클렌징 라인! 클렌징폼도 있고 클렌징젤도 있는데 저는 클렌징젤을 써보았습니다 😊 지금 올리브영에서 토너 50 ml 기획세트로 판매중! 이번 포스팅은 클렌징젤이니 젤 얘기를 자세히 해볼게용 젤 클렌저는 세정력이 항상 아쉬웠는데 에스트라 클렌징젤은 피부 부담은 줄이면서 말끔한 세정을 도와주는 클렌저입니다. 모공 - 각질 케어 효능이 있을뿐만 아니라 저자극 약산성이라 피부에 부담도 적으니 트러블 피부이신 분들도 부담없이 사용하기 좋아요 😉 에스트라 클렌징젤의 세정력으로 메이크업 1차 세안정도는 거뜬하다는 사실! 메이크업베이스, 비비크림, 섀도우, 립스틱을 에스트라 클렌징젤로 지워봤어요 어디갔지 중간과정... 암튼 비포애프터 사진입니다! 기대 이상으로 말끔하고 잔여감없이 클렌징되었어요. 솔직히 이걸로 워터프루프 제품까지는 힘들 것 같은데 베이스랑 벨벳틴트 정도는 문제없어서 파데프리 클렌저로 딱 좋은 것 같아요. 얼빡은 예고없이 찾아옵니다 비비크림 + 벨벳틴트를 바르고 에스트라 클렌징젤로 지워봤습니다. 원래는 손에 물기 약간 있어야 합니다 저 때는 너무 없었음... 컨디션 매우 안좋음.. 의 피부 상태가 너무나 적나라하게 드러나는 비포애프터 ^^ 그만큼 세정력이 좋다는거지~ 근데 속당김도 별로 안 느껴졌어요! 가벼운 세안만 할 거면 클렌징젤만 사용하고, 여기에 클렌징폼으로 2차세안까지 해주면 딥 클렌징이 될 것 같네요. 세정력 좋으면서 순한 선크림 클렌저 찾고 있었는데 요거 딱인 것 같아요.. 🤩 여름 내내 잘 쓸 듯 합니다!