테라크네365 클리어 딥 클렌징 폼 200g
에스트라에서 6월 1일에 신상출시된 트러블성 피부 맞춤케어 테라크네 딥 클렌징폼 리뷰입니다 :-) 테라크네만의 특화 세정 성분으로 잔여감없이 말끔하게 세안이 가능한 딥클렌저에요. 지속적 트러블 고민을 위한 맞춤 데일리 클렌저로 모공과 피지 감소에 특화된 제품이네요. 폼클렌징과 젤 클렌저, 토너 총 3종으로 구성된 이번 신상 중에서 제가 사용하고있는 딥 클렌저는 200ml의 대용량으로 몇 달은 걱정없이 쓸 수 있어요. 요즘은 화장을 썩 진하게 하지않는데 요정도 선은 에스트라 테라크네 딥클렌징 폼으로 충분히 깔끔하게 세안이 됩니다. 적당량 짜내어 거품을 내준 후에 씻어보았어요. 요정도는 손씻는데 적당한 양이고 얼굴 클렌징 할 때는 더 양껏 짜서 사용하곤 해요. 모공 속 노폐물 제거에 탁월하고 모공 속 피지 감소와 피부각질 개선에도 효과가 있는 에스트라 테라크네 딥 클렌징 폼은 트러블성 피부에 적합한 라인이기 때문에 화장을 지우는 것보다는 피부케어용으로 사용하시는게 좋을 것 같아요. 눈가에 아이라이너가 깔끔하게 씻기지 않아서 세안 후 리무버로 닦아내줬어요. 포인트 메이크업은 아이리무버 따로 사용하시는 것을 추천! 베이스는 클렌징폼으로 충분히 말끔하게 씻기기 때문에 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요. 깔끔하고 개운한 사용감의 에스트라 딥클렌저 포스팅 끝!