데일리 모이스처라이저
안녕하세요. 오늘은 정말 쫀쫀한! 제가 가장 좋아하는 제형을 가지고있는 수분크림을 소개해드리려고 합니다. 오쿠라코세 세라크림 50g 78,000원 오쿠라코세는 피부의 가장 기본에 집중하여 외부 성분인 화장품이 잘 흡수될 수 있는 차별화 된 수분 재생 사이클 원리를 완성했다고 합니다! 보라색 뚜껑과 무광의 본통이 고급스러운 분위기를 주는 것 같았습니다. 유효기간은 2023년 4월 14일 까지로 넉넉했어요! 세라 크림의 주요 성분은 아래와 같습니다! ✔시어버터 : 피부 수분 증발 차단, 피지 억제 및 피부 손상 회복 ✔아미노세라 1.5 : 피부 수분 증발 차단, 피부 장벽 개선 및 손상 회복 ✔바오밥나무 추출물 : 별명 '수분 저장고', 비타민C, 칼슘, 철분 함유 ✔아쿠아씰 : 피부 장벽 강화, 피부 수분 충전 세라마이드의 효능을 극대화 시켜 피부의 보호막을 촘촘히 채워주고, 피부 수분 증말을 차단하여 피부 손상을 회복하는데 도움을 준다고 합니다! 본통을 열면 보호 캡이 있었는데 따로 스페츌라는 없는점은 좀 아쉬웠어요! 유튜브를 보니까 이런 통에 들어있는 타입의 수분크림은 꼭! 스페츌라로 써야지 수분크림의 기능이 끝까지 유지된다고 합니다! 한눈에 봐도 정말 꾸덕하고 쫀쫀한 제형이라는게 느껴졌어요. 집에 있는 스파츌라를 이용해서 사용해봤어요. 저는 사용해보기 전에는 약간 더워지는 계절에 무거울거 같다,,,고 생각했는데 경기도 오산이었습니다,,ㅎㅋㅋㅋㅋ 손등에 올렸을때 올린 모양 그대로 유지되는게 정말 꾸덕꾸덕하고 쫀쫀한 제형임이 느껴졌어요. 시어버터 함유가 높은 제품이라 확실히 꾸덕함은 있었어요! 손등에 펴 발랐을때도 제형이 보이실텐데요 정말 쫀쫀하고 점도있는 제형이라 영양감이 피부에 듬뿍 흡수되는 느낌이었어요. 꾸덕하고 쫀쫀해서 유분감이 많아 무거울거라고 생각했는데요 막상 사용해보니 부들부들하게 흡수가 쫙 되어서 유분감이 많다고 전혀 느껴지지 않았어요. 손등에 흡수된 사진만 봐도 유분이 흐르는 느낌보다는 촉촉하게 발린걸 보실 수 있습니다. 아미노세라 성분이 함유되어있는 제품을 처음써보는데 나노 캡슐화된 아미노세라의 보습력이 정말 짱짱하다고 해요! 사용 직후 보습력이 1.7배이상 상승했다고 하는데 저도 사용해보고 시험 결과가 왜 그렇게 좋았는지 알 수 있었어요. 유분이 겉돌지 않고 수분감이 충전되는게 느껴져서 사계절 모두 사용 가능한 제품이라고 느꼈어요! 그리고 오쿠라코세 세라크림은 향도 너무 은은하니 좋았는데요 베르가못, 일랑일랑, 네롤리, 파출리, 바닐라가 탑부터 베이스까지 짱짱하게 잡고있어줘서 은은하니 홈 테라피 하는 기분으로 사용할수 있어서 좋았어요!! OCURAKOSE 오쿠라코세(링크)