테라크네365 클리어 딥 클렌징 폼 200g
#지성폼클렌저 #딥클렌징 에스트라 테라크네365 클리어 딥 클렌징 폼 하이 육공이예요 =) 날씨가 훅 더워지면서 피부가 번들번들 난리가 났어요. 성인여드름까진 아닌데 트러블도 자주 올라오고 피지 분비가 늘어난 게 느껴지니 아주 거슬리더라고요. 아주 뽀득뽀득 닦이는 클렌저는 오히려 자극이 가서 약산성인데... 덜 닦인 느낌 없이 세안할 수 있는 제품을 찾다가 에스트라 신제품을 만나게 됐어요. 에스트라 제품은 후기 여러 개 들고 오면서 매번 좋다 했는데 역시나 테라크네365 클리어 딥 클렌징 폼도 좋더라고요. 그럼 믿고 쓰는 에스트라 폼클렌저 자세히 봅시다 =) 클렌징폼과 클렌징젤 두 가지가 출시됐는데요. 번들거리는 지성피부는 폼, 지복합성 피부에 저자극 원하면 젤! 이렇게 딱 구분되어 있어요. 제 생각에 밤에 딥클렌징 용도로는 폼을 사용하고, 아침세안으로눈 젤을 쓰면 되지 않을까 싶어요. 하지만 저는 아침 세안용 폼클렌저는 있기 때문에 뽀독뽀독 개운하게 씻기는 클렌징폼으로 받아봤어요. 피부에 친화적인 아미노산계 세정성분들만 담아서 세안 시에 피부를 보호하며 딥클렌징을 해주는 제품이에요. 또한 pH레벨을 적당히 맞춘 약산성 클렌저고요! 거품이 굉장히 쫀쫀하게 만들어지는 클렌징폼이라 모공과 각질을 케어하고 노폐물과 피지를 깔끔하게 씻어낼 수 있는 제품으로 여름에 쓰기 딱이에요. 제형도 어느정도 점도가 느껴지는 쫀쫀 타입! 그냥 손으로 슥슥 문질러도 거품이 잘 만들어지고요. 거품망이나 거품기 사용하면 완전 휘핑크림처럼 쫀쫀!!!!한 거품이 만들어질 것 같더라고요. 다만 아쉬웠던 점을 하나 꼽자면, 토출구가 입체적이지 않아서 내용물을 깔끔하게 똑! 덜어내듯 사용하기 불편했어요. 쓰다보면 주변이 금방 더러워질 것 같아서, 토출구는 조금 튀어나와 있어야 하지 않나?~ 하고 생각했습니다. 물을 조금만 써서 거품을 내주면 쫀쫀하고 중간에 물을 더 추가하면 몽글몽글 거품이 나와요. 저는 밤에 하루종일 쌓인 노폐물과 피지를 닦아내는 딥클렌징 용도로 사용하기 때문에 조금 쫀쫀하게 쓰는 편! 얼굴은 미온수로 충분히 적셔주고, 짱짱하게 만든 거품으로 피지가 많이 쌓이는 T존 위주로 롤링해주며 씻어내줘요. 엄청 심각하진 않지만, 사실 코는 완전 반질거리고요. 코 옆으로... 나비존이라고 하나요? 모공이 넓은 편이라서 하루종일 피지가 솟아오르고 있어요 ㅠ.ㅜ 스킨케어를 담백하게 해주면 탄력이 신경쓰이고 너무 짱짱하게 해주면 트러블이 신경쓰여서 그 중간을 찾으려고 노력하는 중이긴 한데, 여름에는 이러나저러나 유분이 많이 올라온다는 점. 그래서 피지와 유분으로 인해 트러블 생길 일이 없도록 밤에는 꼭! 딥클렌징을 해주는 편이에요. 아침에는 물세안만 하는 분들도 있던데 저는...ㅎ 건성은 아녀서 약간 덜 헹군 느낌 나는 약산성 폼클렌저로 아침세안해줘요. 피부염 앓았던 피부라 너무 뽀득한 것도 안 되고 너무 안 닦여도 안 되는데, 이 방식 유지하면 자극없이 무난~한 평균 피부 상태가 유지되더라고요 =) 참고하시라고 적어봅니다 ! 원래 거품은 쫌 방치하면 죽으니까요 ,,, 사진 찍다가 살짝 죽었지만 그래도 부족함 없이 거품이 잘 만들어지고, 물 조절하면 쫀쫀한 거품 또는 퐁실한 거품 다 만들어서 세수할 수 있으니 피지가 좀 많은 극지성의 경우 쫀쫀한 거품으로 열심히 롤링해주면 좋고요. 저처럼 아주 지성은 아니라 T존 위주로 케어하면 되는 분들은 그냥 퐁실한 거품만 내줘도 충분히 딥클렌징 되어요! 번들거림이 싹 잡히고 말끔하게 세안 끝! 모공깊이, 수, 면적에 대한 실험 결과도 있던데 저는 그런 것까지는 제 눈으로 느끼긴 어려웠고요. 헹궈낼 때 아주 뽀드드득한 건 아닌데 덜 헹군 느낌이 드는 약산성 폼클렌저가 아니라서 좋았고, 바로 건조함이 느껴지는 편이 아니라서 마음에 들었어요. 뽀드득 세안은 화장한 날에는 어떻게 보면 필수인데, 그러면 바로 얼굴이 당기고 건조해지잖아요. 그런 느낌 없이 말끔하게 세안하는 느낌이 들어 좋았어요. 세정력 만족스러운 지성 폼클렌저입니다! 여드름 개선 효과는 아무래도 한 통 다 비워야 알 수 있는 거라서 제가 이렇다 저렇다 확언하긴 힘든 것 같아요. 일단 제가 여드름이 엄청 많은 피부도 아니고요 ! 그래도 세정력 만족스럽고, 피부 건조함이나 자극이 없어서 에스트라 테라크네365 클리어 딥 클렌징 폼도 역시나 에스트라가 에스트라했다 ! 제품력 뛰어나다고 생각해요 =) 무매력이 매력이라는 말 여전히 코덕 사이에서 유명한가 모르겠는데 에스트라 제품이 전반적으로 그런 느낌이에요. 피부가 확! 나아진다 이런 건 아니고, 피부결이 좋아지면서 서서히 괜찮아지는데 ... 그냥 내가 잘 살아서 좋아진 건가 싶어서 보면, 에스트라 꾸준히 써줄 때 피부 상태가 괜찮더라고요. 피부과에서도 쓰는 제품이라 피부에 자극없이, 상태 개선에 도움을 주는 것 같아요. 물론 진리의 사바사지만, 피부과 꽤 왔다갔다한 민감이라서 일단 쫌민감이~들에게는 적극추천하는 브랜드, 제품입니다! 폼클렌저 새로 살 때 됐으면 한 번 도전해봐도 좋을 것 같아요 =) 에스트라로부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다. ⓒ 2021. 602 All rights reserved.