테라크네365 클리어 약산성 클렌징 젤 200ml
안녕하세요, 봄봄이에요. 요즘 관심가는 뷰티 브랜드인 에스트라 약산성 클렌징 젤, 테라크네 365 클리어 사용해보았어요. 에스트라는 의학적 전문성을 바탕으로 만들어진 뷰티브랜드로 #메디뷰티 라고 소개하고 있어 관심을 가지고 있었는데 이번에 클렌징 젤로 만나보게 되었어요. 에스트라 클렌징젤을 사시면 클리어 토너 50ml가 덤으로~ 주말마다 여기 저기 가야하는 저는 꿀템, 득템! 에스트라 테라크네 365 클리어 약산성 클렌징 젤은 오일 프리 제품으로 에스트라 테라크네 365만의 피부친화 Non-ionic Gentle Clear ™이 피부 부담을 최소화 한 세정을 도와줘요. 메이크업 잔여물 뿐만 아니아 피지와 각질 제거에도 도움이 된다고 해요. 미세먼지 세정력 테스트, 피부과 테스트, 알러지 테스트 등 다양한 테스트 통과~ 내 맘 속에서도 통~과~~♥ 전성분 분석표를 보니 성분도 좋고, 주의성분도 들어있지 않아서 좋네요. 불투명한 용기에 담겨 양을 알 수 없다는 것이 단점이라면 단점 하지만 심플한 용기 디자인은 맘에 들어요. 튼튼하게 생긴 펌프는 시계 반대방향으로 돌리면 열리고, 시계방향으로 돌리면 닫히는데 가볍게 열리는 타입은 아니라 여행갈 때 잠궈서 들고가기 좋을 것 같아요. 내 여행 파우치 속에 저장~♥ 튼튼한 펌프로 한 번 펌프질하면 투명한 클렌징 젤이 나와요. 투명하긴 하지만 젤 느낌은 크게 안나는 듯. 물을 묻혀 거품을 내보니 부드러운 거품이 생기는데, 거품이 많이 생성되지는 않아요. 하지만 이 거품의 느낌이 마치 오일 클렌저+폼 느낌 (?) 매끄럽고 부드럽고...ㅎㅎㅎ 메이크업을 씻어내기 위해 사용해봅니다. 처음에 잔 거품이 얼굴에 닿으며 오일 느낌으로 메이크업 잔여물을 지워내기 시작해요. 왼쪽 -> 오른쪽 으로 갈수록 점점 사라지는 메이크업 잔여물! 마! 이거시 바로 클렌징 젤이다~~♥ 1회 클렌징 젤로 충분히 롤링해주고, 물로 헹궈냈는데 저의 데일리 메이크업 (립스틱, 파운데이션, 블러셔, 아이브로우)이 싸악~ 씻겨나갔네요. 사용 전 사용 후 립도 착색된 것 외에는 한 번에 잘 지워졌어요. 사용 전 / 후 마무리가 살짝 건조한 느낌이 있었지만, 동봉된 토너를 바로 사용해주니 금새 촉촉해진 피부 자극적게 좋은 성분의 클렌징 젤이라 계속 사용하고 싶고 특히 토너 사용 후 기초 제품에 대한 기대가 커져서 앞으로 로션, 크림도 사용해보고 싶다는 생각이 들었어요.