테라크네365 클리어 약산성 클렌징 젤 200ml
안녕하세요 여러분 빵덕입니다 ! 기초맛집 에스트라에서 이번에 또 저를 위한 신제품이 출시되었더라구요 ! 바로 에스트라 테라크네 365 클리어 약산성 클렌징 젤 입니다 !! 저는 정말 지성피부라 트러블도 많이 나서 굉장히 스트레스를 많이 받는 피부에요 ㅠㅠ 이런 피부일수록 바르는 것도 중요하지만, 클렌징도 정말 중요하다는거 아시죠? 클렌징 젤은 많이 안써보신 분들이 많으실거 같아요 말 그대로 젤 제형의 클렌징 류인데, 정말 젤 제형이기 때문에 자극도 없고 저처럼 트러블성 피부이신 분들이 사용하시면 좋은 클렌징 젤이에요 ! 에스트라 클렌징젤에는 피부 친화 세정 성분 비이온-젠틀클리어가 함유되어 있어서 피부 부담을 최소화하면서도 말끔한 세정을 도와준다고해요 심지어 저자극 약산성 수분젤 클렌저이기 때문에 민감성피부이신 분들이 사용하셔도 너무 좋습니다 특히 트러블 피부나 민감성 피부는 약산성 클렌저를 사용해주셔야해요 피부가 예민하기 때문에 피부 장벽도 무너질 수 있고 유수분밸런스가 깨지면서 트러블도 나고 붉어질 수 있기 때문에 약산성으로 맞춰야하거든용 그렇기 때문에 저는 꼭 약산성 클렌저로 사용해주고 있습니다 ! 그리고 에스트라 클렌징젤이 너무 좋은게 펌프형이기도 하고, 잠금이 가능하더라구요 ! 그래서 가지고 다녀도 전혀 셀 일도 없으니 아주 편리했습니다 제형 보시면 투명한 젤 제형이에요 ! 미끄덩미끄덩 하는 그런 제형입니다 처음에 젤 타입이라 거품이 많이날까? 생각했는데 거품 진짜 잘나고 미끌거리니까 얼굴에 자극이 저어어어어어어어어어언혀 없습니다 여러분 ! 제가 예민하고 트러블성 피부인데 이렇게 피부에 보들보들 자극 없이 잘씻기고, 씻고나서도 피부가 전혀 당기지도 않고 그렇다고 사실 너무 촉촉하지는 않은거 같아요 건성이신 분들은 건조하실 수도 있는데 저처럼 지성피부이신 분들은, 당김도 없고 유분기도 안떠서 진짜 추천드려요,,, ㅠㅠ 아침 저녁 상관없이 사용하기 딱 좋습니다! 트러블성 피부이면서 순한 클렌징젤 제품 찾으신다면 꼭 추천드릴게요 ~!~! 안녕 !