테라크네365 클리어 약산성 클렌징 젤 200ml
피부가 워낙 건조함이 심하고 민감한편이라 아침세안할때에는 가볍게 물로만 세안하거나 최대한 자극이 없는 순한 클렌저로 간단하게 씻는게 좋더라규용~ 근뎅 순한 클렌저들은 미끌거림이나 세정력이 떨너져서 좀 아쉬울때가 있는 순하고 세정력까지 좋은 클렌징젤이 있다고해서 사용해봤어엽!! 에스트라 테라크네365 클리어 약산성 클렌징젤 기획세트 용량 200ml (토너 50ml) 가격 24,000원 마침 올리브영에서 세안후 마무리하기 좋은 토너까지 들어간 기획상품이 나왔더라규용~ 에스트라 테라크네365 클리어 약산성 클렌징젤은 민감한 피부에 특화된 세정 맞춤클렌저로 세정력까지 좋은 약산성 클렌징젤이랍니당~ 사실 저는 피부가 건조하고 민감한편이지만 세안할땐 뽀독뽀독한 마무리감을 좋아해서 오일클렌저 같은 미끄덩거리는 클렌저는 안쓰거든엽!! 글애서 자극이 덜한 오일이나 미끌거리는 젤클렌저에 대한 호감도가 낮은편인뎅 에스트라 테라크네365 클리어 약산성 클렌징젤은 세정력도 마무리감도 꽤만족스러워서 잘쓰고있답니당~ 테라크네만의 피부 친화 세정 성분을 함유하여 말끔한 세안과 함께 피부를 건강하게 보호해주는 오일프리 약산성 수분젤 클렌저로 피부의 자극은 최소화하고 트러블에 민감해진 피부에 수분을 보호해줘서 건강하게 클렌징 할수있도록 도와준다니 요즘 피부 열감으로 곤조함에 민감해진 피부를 위해 사용하기 딱좋더라규용~ 사실 피부 트러블이라는게 뭘바른다고해서 완전히 해결되는게 아니기에 에스트라 테라크네365 클리어 약산성 클렌징젤은 피부케어의 첫단계인 1차 클렌저로 수분감 가득한 오일프리 젤 제형이지만 오일 친화 세정성분이 함유되어 피지와 1차 베이스 메이크업같은 오일류까지 말끔하게 세정해주어 세안후 당김없는 촉촉함을 남겨준다네욥!! 글구 모공-각질 케어를 위한 스페셜케어 성분이 함유되어 세안과 동시에 피부컨디션을 정상화 시키는데 도움을 준다네욥!! 특히 민감한 피부를 위한 클렌저로 각종 피부자극 테스트들을 통과한 제품이라 믿음이 가더라규용~ 물론 11FREE(동물성원료/광물성오일/폴리아크릴아마이드/설페이트계면활성제/합성색소/향/이미다졸리디닐우레아/트리에탄올아민/실리콘오일/PEG계면활성제/솝)포뮬러로 자극없이 사용하기에도 좋지만 특히나 제피부가 거부하는 오일성분의 거의 없어서 넘좋네욥!! 이렇게 성분도 좋고 세정력과 사용감까지 좋은글 다들 아시는지 올해의 브랜드대상을 5년 연속으로 받았다는거... 확실히 순하고 자극없는 민감한 피부에 최적화된 클렌저로 민감해지기 쉬운 모든 피부에 사용하기 좋겠더라규용~ 점점 더위가 다가오면서 벌써 피부에 열감이 자주 올라 자주 건조함에 시달리는뎅 클리어 약산성 클렌징젤은 가볍고 순하게 세안하기 좋아서 데일리 클렌저로 딱인듯해욥!! 왜사진이...ㅋㅋ 클리어 약산성 클렌징젤은 간편한 펑핑타입으로 오른쪽으로 돌리면 잠금 왼쪽은 열림으로 사용하지 않을땐 잠금상태로 보관할수있답니당~ 투명한 젤타입의 가벼운 점성의 클렌저로 물에 적셔보니 거품이 옴총 잘나더라규용~ 그냥 젖은 손에 클렌저를 문질러줘도 거품이 풍성풍성~ 특히 거품이 아주 가볍고 풍성해서 피부에 자극없이 문지르기 넘좋더라규용~ 평소 메이크업을 자주하는편은 아니지만 주로 사용하는 아이들을 지워봤어엽!! 정말 깔끔깔끔~ 가볍고 산뜻한 거품들이 자극없이 매끄럽고 깨끗하게 지워주면서 촉촉한 마무리감이 진짜 대박이더라규용~ 거품들이 너무 가볍게 느껴져서 포인트 메이크업 제품들은 잘안지워질줄 알았눈뎅 매끌매끌하게 옴총 잘지워지더라규용~ 특히 세정후 미끌거림이나 답답함 없이 산뜻하고 시원한 마무리감이 넘맘에들었어엽!! 번들번들 기름진 아침피부에 비누나 일반 클렌저를 사용하기 부담스러웠눈뎅 클리어 약산성 클렌징젤은 정말 순해서 약간 점성이 있는 물로 세안하는 느낌이라 민감한 피부에 사용하기도 딱좋았어엽!! 특히 미끌거림이 없고 1차세안만으로 모공과 각질까지 케어해주니 매끈하고 촉촉한 마무리감이 가볍게 세안하기에 충분하더라규용~ 자극도 전혀 안느껴지고 메이크업도 너무 잘지워지면서 촉촉함으로 마무리해주니 건조하고 민감한 피부에 데일리로 사용하기 딱좋은 클렌징젤이네욥!! 순한데 세정력도 좋고 미끌거림이나 답답함도 없공 물에도 잘씻기고 촉촉하고 산뜻한 마무리까지 진짜 이상적인 클렌저라 적극추천하고싶네욥!! 민감한 피부엔 에스트라 테라크네365 클리어 약산성 클렌징젤로 자극없이 깨끗하게 세안해보세용~ 아~기획상품이라 토너도 함께 사용해봤눈뎅... 에스트라 테라네크365 클리어 토너는 세안후 잔여 노폐물과 각질을 부드럽게 케어하고 피부 컨디션을 빠르게 개선하는 약산성 클리어 토너라네욥!! 클리어 약산성 클렌징젤로 꼼꼼한 1차세안후 클리어 토너로 한번더 케어를 해주면 더좋겠죵~ 클렌징 이후 사용하는 특화 클리어 토너로 투명하고 맑은 토너라 피부에 흡착시켜주기 좋더라규용~ 클리어 약산성 클렌징젤로 세안후 피부결을 한번더 정도해주면서 촉촉함을 더해줘 피부당김이 안느껴져서 기초케어 1단계록 딱좋았어엽!! 클리어 약산성 클렌징젤과 함께 사용하면 좋은 토너라 기회상품으로 함께 사용해보는것도 좋을것같네욥!! #에스트라테라크네365#클리어약산성클렌징젤#약산성클렌징젤#순한클렌저#민감한피부클렌저#오일프리#수분젤#클렌저#모공각질클렌저#문제피부클렌저#파우더룸