보테니컬 올데이 픽서카라
제가 오늘은 마스카라 리뷰를 하려고 해요. 저는 아이 메이크업 중에 속눈썹 마스카라를 정말 중요하게 생각을 해요. 전체적으로 봤을 때 마스카라가 잘 되면 눈이 더 예뻐보이고 깔끔해보이면 괜히 더 좋더라구요. 마스카라를 고를 때 정말 중요하게 보는 게 지속력이거든요. 컬링은 뷰러가 거의 다 한다고 봐야함 ,, 마스카라는 그렇게 집어올려준 속눈썹을 고정하는 역할을 하거든요. 지속력이 정말 좋으면 계속 쓰게 되어요. 네이처리퍼블릭 보테니컬 올데이 픽서 카라는 한 올 한 올 깔끔하게 발리는 게 장점이에요. 제가 평소에 묵직하게 마스카라 바르는 걸 좋아해서 처음에는 적응이 잘 안 되었는데 계속 사용하다 보니 괜찮아졌어요. 확실히 깔끔하게 발리다보니까 자연스럽고 깔끔해서 데일리로 사용해주기도 너무 좋은 거 있죠 ? 검정콩추출물이 들어가 있어서 그런지 되게 촉촉한 느낌이 들었어요 ! 촉촉하고 또 컬러를 봐도 블랙 컬러이지만 컬러가 진하지 않아서 데일리로 사용해주기 너무 좋아요. 메이크업은 하고 싶은데 연한 메이크업을 하고 싶을 때 사용해주면 좋답니다. 발림성이 막 완전 좋다 ? 이건 아니예요. 소량씩 발리기 때문에 여러 번 덧 발라줘야 하지만, 그래도 뭉침없이 발려지기 때문에 좋아요. 양 조절이 너무 쉬워요. 적당한 양이 속눈썹에 묻을 때 까지 마스카라로 슥슥 빗어주기만 하면 되는데 단독으로 사용해줬는데도 너무 예쁜 거 보이시나요 ,, 픽싱 폴리머로 픽싱력을 강화해서 처짐을 방지하고 에어파우더가 함유되어 있어서 속눈썹에 가볍게 밀착이 되어요 ! 추천해요 ◡̈