에코 모이스춰라이징 로션
나꼼이네가 요즘 온가족로션으로 쓰고 있는 순한 로션 - 닥터바이오 소개해보려구요. 사실 바디로션의 필요성을 저만 느끼고 ㅠㅠㅠ 딸들도 귀찮다고 안바르고~ 남편은 더더욱 (얼굴도 안바르고^^) 맨날 있길래... 아예 작정하고 온가족이 사용하기 좋은 로션으로 고르고 골라 사용해 보았답니다. 전체적으로 가성비 좋은 합리적 가격이면서!!! 용량이 대용량이라서 온가족이 오래오래 사용할것 같아 바로 픽했찌욤. 진짜 가성비로 사용하기 좋은 순한 로션이에요 ㅋㅋㅋ 무엇보다 용량이 대용량이라 그냥 화장실이나 화장대에 두고 온가족 로션으로 쓰기 딱. 남편도 그냥 샤워 후 세안 후 쓱쓱 한번씩 꾸욱 눌러서 요즘은 사용하더라구요 ~ 향이 강하지 않고 본인도 촉촉하다고 생각하는지 군말없이 사용하기 시작.ㅋㅋ 귀찮다고 하던 딸들도 요 제품은 촉촉하면서도 너무 끈적이지 않다며 이제 데일리로 사용한답니다 - (엄마로써 뿌듯^^) 닥터바이오는 진짜 온가족 사용 가능한 로션인데요 신생아도 사용 가능하구요 어른들까지 남녀노소 가리지 않고 사용할 수 있어요 그만큼 성분이 순하고 자극적이지 않다는 이야기겠죠~? 전성분 EWG 보통그린등급이에요. 그래서 전반적으로 순하고 자극이 덜하는 제품이고요. 저자극테스트까지 완료했다니 좀 예민한 나꼼이의 피부에도 찰떡. 로션에 무심한 딸들과 남편의 마음에도 쏘옥 들었나봅니다 - 일반적인 흰색 제형에 촉촉하면서도 쫀득한 제형이구요. 저는 너무 느끼하거나 기름진 로션은 별로 좋아하지 않는데요 요건 촉촉한 수분을 머금으면서도 유분기는 적어서 가볍고 산뜻하게 사용하기 좋더라구요 :-) 싸악 흡수시키면 산뜻하고 촉촉하게. 수분은 피부 안쪽부터 채워지면서도 겉 피부결은 쫀득하게 쾌적한 마무리가 되는것 같아서 상당히 만족하고 사용한답니다 :-)