퓨어 핏 시카 패드 90ea
[코스알엑스 퓨어 핏 시카 패드] ✔️제형 에센스가 듬뿍 묻어있는 패드고 패드가 엄청 얇아요 이게 장점이자 단점인 것 같아요 사용 용도에 따라 장점이냐 단점이냐 나뉠 것 같은데요 패드가 얇고 밀착력이 좋아서 팩으로 사용하기 좋아요 하지만 닦는 토너로 사용하시려는 분들께는 비추! 흐물거려서 닦기가 불편해요 마스크팩 대신 사용해도 될 것 같아요 닦아내는 용도나 각질제거 용도로는 적절하지 않아요 ✔️향 무향에 가까운 것 같아요 ✔️사용감 쿨링감이 있고 촉촉해요 쿨링감이 진짜 좋았어요 ✔️성분 20가지 주의성분 0개 ,알레르기 유발성분 0개 성분이 정말 착해요 ✔️진정효과 & 트러블 마스크 때문에 트러블이 종종 나는데 이거 팩처럼 올려주니까 다음날 많이 가라앉았어요 ✔️저자극 100% 셀롤로오스 시트를 사용해서 피부 자극을 최소화시키고 피부 저자극 테스트도 완료했다네요 그래서 사용하면서 자극은 전혀 못 느꼈어요 ✔️패드 얇고 마스크팩 같은 재질의 패드예요 에센스가 듬뿍 묻어있고 밀착력이 좋아서 막 움직여도 떨어지지 않았어요 꿀팁✨ 추천하는 피부타입: ( 민감성, 여드름, 열감 있는 피부) -마스크팩이 귀찮을때 데일리로 팩처럼 사용하면 좋아요 -저처럼 얼굴에 열감이 있으신 분들은 열감이 올라왔을때 얹어주시면 쿨링효과가 있어서 열감이 내려가요 -피부가 뒤집어졌을때 뒤집어진 부분에 얹어주시면 진정효과 느끼실 거예요 -혹시나 저처럼 2장을 1장이라 생각하고 사용하실 분들이 있으실 것 같아요 처음 사용했을 땐 두장씩 들어가 있는 줄 모르고 1장인줄 알고 사용했어요 .. 두장이 꼭 한장처럼 붙어 있더라고요 사용하실 때 잘 떼어내서 사용하세요 -코스알엑스 그린 히어로 카밍패드도 사용해봤는데 이건 토너패드(닦는토너)로 사용하기 좋은 제품이고 퓨어핏시카패드는 토너팩으로 사용하기 좋은 제품이에요 성분은 퓨어핏 시카패드가 더 착하네요 개인적으론 퓨어핏 시카패드가 더 좋았아요 둘 다 진정효과가 있고 각질제거도 원하시면 그린패드를, 민감한 피부는 시카패드를 구매하세요