데일리 모이스처라이저
수분 재생 사이클로 피부자체 수분력 업! 오쿠라코세 데일리 모이스처라이저 세라크림 건강한 피부는 피부 수분과 그 수분을 전달하는 세포에 달려있다고 하는데요 세포들이 건강하지 못해 수분전달이 잘 안되고 겉돌기만 한다면, 건강한 피부는 쉽게 만날 수 없다는 얘기. 수부지 피부가 된 이유도 유수분 밸런스가 잘 맞지 않아서 라고 생각이 드는데요 유분감이 너무 많으면 트러블이 걱정되고, 너무 없으면 당기는 건조함이 걱정되고 이런 고민을 가지고 있는 수부지 피부라 저녁에는 더 신경써서 바르는 편이에요. 그래서 나이트 케어만큼은 조금 더 리치한 타입의 제품을 선호하는데요 모닝케어는 굉장히 소프트하고 빠른 충전을 선호한다면, 밤사이에 자는동안 채울 수 없는 보습을 알아서 수분력을 살려주며 잡아주는 제품을 바르는 편이랍니다. 이번에 제 나이트케어 루틴에도 굉장히 잘 맞는 제품이 있어서 준비해 봤어요 오쿠라코세 세라크림 OCURAKOSE DAILY MOISTURIZER 50g 바로 오쿠라코세 세라크림 인데요 오쿠라코세 세라크림은 피부의 가장 기본에 집중하며 외부성분인 화장품이 잘 흡수될 수 있는 차별화된 수분 재생 사이클 원리를 담아냈는데요 닫힌 피부 속 수분 길을 열고 촘촘히 수분을 채운 후 보호막까지 형성하는 처음부터 끝까지 수분을 잃지않는 아이템 이랍니다! 그냥 보습 아닌 나노보습 오쿠라코세 세라크림에는 아미노세라 1.5 라는 성분이 함유되어 있는데요 이 성분은 피부 수분 증발을 차단함은 물론 피부의 장벽개선과 손상회복에 도움이 되는 성분이에요 세라마이드의 피부 장벽 개선 효능을 극대화 시키고 피부 라멜라층의 지질 보호막을 촘촘히 채워 피부의 수분 증발을 차단해 피부 손상 회복을 돕는데요 나노 캡슐화 된 아미노세라가 사용 직후의 보습력이 1.7배나 증가하는걸 볼 수 있었다해요- 보습에 보습을 더하다 오쿠라코세 세라크림은 캡슐화된 아미노세라 1.5 뿐만 아니라 보습에 특화된 성분 시어버터와 수분저장고라고 불리는 바오밥나무 추출물까지 함께 함유하고 있어 비타민 C, 칼슘, 철분에 피부의 피지억제와 손상을 회복 시키는데 도움을 준답니다 :) 수분 재생 사이클로 탄탄하게 오쿠라코세 세라크림은 피부의 수분길을 열어 속까지 수분감을 충분히 채워주는데 도움이 되는 크림! 세포막에서 채널을 형성해 물 분자들의 수동 수송을 유도하는 내제 막단백질인 아쿠아포린을 발견하였는데요 이 아쿠아포린은 다른 물질들의 이동은 제한하면서 물 분자만을 선택적으로 통과시켜 수분통로라고도 불리는 일명 세포의 배관시스템 노벨 화학상까지 수상한 아쿠아포린을 활용하여 세포 사이사이의 수분길을 열어 속까지 깊숙한 수분전달이 가능하답니다! 이렇게 채워진 수분은 특허원료인 아쿠아씰로 한번 더 꽉 잡아 주는데요 진피층에서 히알루론산과 자연보습인자인 NMF를 더 많이 만들며 피부 속 수분을 단단히 저장하고 있어서 피부 속 물탱크역할을 톡톡히 한답니다 :) 향 테라피로 기분까지 채우다 오쿠라코세 세라크림은 은은하지만 매력적인 향을 가진 크림인데요 TOP- 베르가못 MIDDLE - 일랑일랑, 네롤리 BASE - 파츌리, 바닐라 기본적 향수에 많이 사용되는 향들인데, 크림에 담겨있어 향이 너무 진한거 아닌가 생각 들 수 있지만 전혀 그렇지 않아요 향수만큼 진하면 저도 사용하기 거북스러웠을텐데, 굉장히 은은하면서 자연스럽게 퍼지기 때문에 기분좋은 기초케어 시간을 가질 수 있답니다:) 나이트케어용 크림 사용 전 / 후 세안 후 마지막 단계에서 오쿠라코세 세라크림을 사용해 봤어요 앞서 말씀 드렸듯 저는 모닝케어는 가벼우면서도 빠른 흡수와 보습을 채우는 제품을 선호하고 저녁은 더 무거운 느낌의 리치한 타입을 선호하는 편인데요. 오쿠라코세 세라크림은 딱 나이트케어용으로 제격이었어요. 제형 자체가 워낙 리치한 밀도있는 크림이었는데요. 바를때도 수면팩 바르는듯한 한겹씌워지는 느낌의 크림이라 저녁용으로는 강력추천이지만 저같은 수부지 피부일 경우 모닝케어용으로는 조금 부담이 될 수 있는 정도의 제형! 그렇다고 사용감이 뻑뻑하거나 너무 번들거리거나 하는건 없이 정말 딱 보습을 채워주는 아이템이구나 라는걸 느낄 수 있었어요 밀도있으면서 보습을 잡아주는 느낌이지만, 무거운 느낌 없고 끈적이는 잔여감도 없이 산뜻하게 마무리 할 수 있는 크림이에요! 아몬드 크기정도로 사용하면 충분이 얼굴 전체 커버 가능하고 밤사이 수분 날아갈 걱정이 없답니다 :) 밤사이 수분 잠금 크림으로 추천드려요 https://bit.ly/2RA6nid OCURAKOSE 오쿠라코세(링크) #오쿠라코세#보습크림#수분크림#나노보습#데일리수분크림