데일리 모이스처라이저
오쿠라코세 데일리 모이스처라이저 세라크림 안녕하세요 뷰티블로거 뷰스타 온해입니다 바쁘다 바빠 현대사회 막학년 공부도 해야하고 할게 많은데 자꾸 미루게 되고 시간은 빠르네요 오늘은 고오급 청담 스파크림을 사용해봤어요! 요제품 제형부터가 완전 내서타일 특이해요 일반 수분크림과 비교해보면 훨씬 쫀득하고 보습력을 꽉 채워서 나이트케어 꿀템이에요 이름땜 일본제조일줄 알았는데 한국에서 제조한 제품이고 청담동 스파에 입점됬어요 사진으로 봤을때도 디자인 고급져보였는데 실물도 고급스러운 매트한 패키지에요 바오밥나무 추출물과 아쿠아씰 성분으로 수분을 꽉꽉 눌러서 채운 수분크림이랍니다 피부수분 증발을 막아주고 피부회복을 돕는 아미노세라1.5와 시어버터를 함유했어요 세라크림 꾸덕한 밤제형 질감이 보이나용? 제형이나 향이 유니크한 많아서 스파브랜드 화장품 좋아하는데 요 제품을 제형이 특이해요 이름부터 꾸덕꾸덕 보습력이 좋을 것 같았는데 역시 실망시키지 않는 비주얼 맘에 들었어요 근데 향은 진짜 딱 스파제품 같긴하더라구요 뭐라고 정확히 설명하기 힘든데 자연적이에요 흔하지않은 은은한향이 느껴져 편안했어요 오쿠라코세 세라크림 정가 7만원대라 사용해본 결과 그 값 제대로 한 크림이에요 기존 수분크림보다 훨씬 보습력 좋았어요 체온에 크림이 사르르 부드럽게 녹아요 묽지 않아서 퍼지지 않는거 보이시죠 어른들이 많이 쓰는 꾸덕한 탄력크림과 비슷한데 막상 바른면 유분도 훨씬적고 흡수력이 뛰어나서 사용감이 좋더라구요 앰플생략하고 토너 다음에 바로 사용해봤는데 수분감 좋아서 피부를 쫀쫀하게 잡아준답니다 겹겹이 도톰하게 올라가는 질감 맘에 들어요 비슷한 제형의 크림 갖고 있는데 그 제품은 끈적임이 있어서 손이 안가는데 가격차이가 있긴하지만 세라크림은 제형이 안정적이에요 건성피부인데 오쿠라코세 세라크림 보습력이 너무 좋아서 나이트케어로 사용하기 좋았어요 보습력좋으면 항상 따라오는 단점인 유분감과 답답함이 없고 시간지나면 깔끔하게 흡수되요 윤광도 예쁘고피부결이 매끄러워보여요 피부에 각질생기면 화장 들뜰때 닦아내고 세라크림 바르고 다시 베이스하면 진정되고 베이스가 까지지않고 발리는 히든템이에요 OCURAKOSE 오쿠라코세(링크)