데일리 모이스처라이저
피부 속 수분길을 열다, 오쿠라코세 세라크림 리뉴얼 안녕하세요 여러분 ^ㅇ^ 오늘도 하루하루를 쌓아가는 오드리입니다 ♪ 오늘은 피부에 수분이 잘 흡수될 수 있는 차별화된 수분 재생 사이클 원리를 적용한 오쿠라코세 세라크림의 리뉴얼 소식을 전해드리려고 해요! 주요 성분은 피부 수분 증발을 차단하는 시어버터와 수분 저장고라는 별명을 가진 바오밥 나무 추출물, 피부의 장벽을 개선하는 아미노세라 1.5, 피부 수분을 충전해주는 아쿠아씰 등입니다. (*상기 설명은 원료적 특성에 한함) 손등 테스트를 보시면 시어버터 특유의 크리미한 제형이 돋보이면서 수분감있고 촉촉하게 흡수되는 모습이에요. 이번에 리뉴얼되면서 발림성이 개선되어 제작되어서 기존 제품과 제형이 조금 다르다고 하네요! 사진 설명을 입력하세요. 수분감이 부드럽게 감싸고 장벽을 만들어 주는 느낌으로 수분잠금을 해주는 세라크림이라, 보습력 유지에 좋으며 피지를 억제하는 효과도 있다고 해요! 실제로 오쿠라코세 세라크림을 저녁시간에 바르고 취침 후 확인해보니 평소보다 밤삳이 유분이 적게 올라오는 것을 확인할 수 있었어요 ㅎㅎ 오쿠라코세 세라크림으로 수분재생의 사이클이 작동하는 원리를 보면, 피부 장벽을 탄탄히 한 후, 피부 속 수분 재생을 활성화 하면서 피부 표면의 수분 증발을 차단함으로써 세포 사이사이에 수분길을 열어주는 것으로 완성이 됩니다 :-) Peter Agre가 2003년 노벨상을 수상한 주역인 아쿠아포린은 물 분자만을 옮기도록 하는 수분 통로 역할을 하는 핵심 성분이라고 할 수 있어요! 세라크림이 다른 수분크림과 차별화된 점은 테라피스트의 조향으로 홈 리추얼 테라피가 가능하다는 점인데요, 사진 설명을 입력하세요. 향긋하고 산뜻하게 리프레쉬되는 향으로 피부에 발라주면서 릴렉싱까지 :-) 룸메님들께도 추천 꾸욱! 드리고 픈 제품이랍니다. OCURAKOSE 오쿠라코세(링크)