데일리 모이스처라이저
오쿠라코세는 르디아망 청담의 시그니처 프로그램으로 오쿠라코세 전 제품라인이 사용 중에 있을 뿐만 아니라 오쿠라코세 페이셜 테라피 프로그램이 르디아망 청담의 시그니처 테라피라고 할 만큼 많은 분들의 사랑을 받고 있는 브랜드에요!! 오쿠라코세 데일리 모이스처라이저 OCURAKOSE Daily Moisturizer 용량 50g 오쿠라코세 세라크림은 작년에도 한통 사용했었는데 이번에 리뉴얼된 세라크림은 기존 제형과는 다른 모습으로 리뉴얼되었더라고요!! 작년에 사용하면서 크림의 제형이 꾸덕꾸덕함을 넘어 단단한 느낌으로 흡수시켜주는 데 살짝 시간이 걸리고 무게감이 있어서 겨울에 사용하면 좋을 크림이구나! 싶었거든요 이번에 리뉴얼된 세라크림은 발림성이 개선되어 흡수도 기존 제품보다 훨씬 빨라진 느낌이었어요:) 오쿠라코세 세라크림은 아미노세라1.5와 아쿠아씰 시어버터에 바오밥나무 추출물이 함유되어 닫혀있는 피부 속 수분 길을 열고 아미노세라로 풍성한 수분을 채우고 아쿠아씰로 수분 보호막을 형성하는 크림으로 무엇보다 피부 장벽 개선과 수분 증발을 차단하고 손상된 피부 회복을 도와주는 성분인 아미노세라 1.5 가 함유되어 있는데 아미노 세라 1.5는 피부 필수 구성 물질인 세라마이드의 피부 장벽 개선 효능을 극대화해 피부 라멜라 층의 지질 보호막을 촘촘히 채워주고 피부의 수분 증발을 차단하여 피부 손상을 회복하는 데 도움을 주고 아쿠아씰은 피부 속 수분 재생을 활성화하여 피부 표면의 수분 증발을 차단하여 주는 성분으로 진피층에서 히알루론산과 자연 보습인자인 NMF를 더 많이 만들고 피부 세포 사이의 물길을 열어 피부에 수분 충전을 돕고 피부 장벽을 강화시켜줘요 그 외에도 시어버터가 피부의 수분이 증발하는 것을 차단해 주고 피지를 억제시켜 줄 뿐만 아니라 피부 손상을 회복시켜주고 일명 수분 저장고라 불리며 비타민C와 칼슘, 철분이 함유된 바오밥나무 추출물이 함유되어 풍성한 수분 공급을 도와줘요 작년에 사용했을 때는 꾸덕꾸덕함을 넘어 단단하고 탄탄함이 느껴지는 제형이었는데 리뉴얼된 크림은 단단함이 훨씬 줄었어요:) 물론 리뉴얼된 세라크림 역시 강도 높은 제형으로 요렇게 강한 텍스처는 오쿠라코세만의 시그니처 텍스처라고 할 수 있어요*_* 제형을 손등에 덜어 스윽 문질러 보니 손가락에 단단함이 느껴지는데요:) 강하지만 부드러운 오쿠라코세의 텍스처는 최적의 유수분 밸런스와 피부 장벽 강화를 위해 정교하게 설계된 제형으로 피부에 공급한 영양과 수분이 날아가지 않도록 단단하게 수분 막을 형성할 수 있도록 도와주는 텍스처에요 게다가 크림을 얼굴에 사용하다 보니 은은한 향이 느껴졌는데요 탑노트 베르가못, 미들 노트 일랑일랑과 네롤리 베이스 노트는 파촐리와 바닐라 향으로 오쿠라코세는 다양하고 강력한 효과를 가진 향을 엄선된 원료와 함께 사용하여 피부 노화의 증상을 다스리는 시너지 효과를 더해줄 수 있도록 했어요 기존 제품보다는 흡수 속도가 많이 빨라졌지만^^ 단단한 텍스처인 만큼 쏘옥 흡수되는 게 아니라 피부 온도에 천천히 녹아들듯 흡수되어 피부에 보습막을 씌워 감싸주는 느낌으로 마무리돼요 사용 후 광채가 촤르르 흐르는 마무리에 영양감까지 느껴지는 크림이라 밤에 도톰하게 바르고 자면 다음날까지 매끈한 피부 결을 유지해 주어 좋아요!! 토너로 피부 결을 정돈해 준 후 사용해보았는데요 제형에 비해 무겁고 답답한 느낌 없이 흡수되고 나면 피부 속부터 촉촉한 보습감이 채워져 속 건조를 해결해 주고 건조할 틈 없이 피부 전체를 보호해주는 느낌으로 마무리돼요 게다가 수분으로만 채워지는 보습이 아닌 영양감도 풍성한 느낌에 유수분밸런스를 맞춰 주는 느낌으로 사용할 수 있었어요 리치한 제형인 만큼 아침에 사용한다면 소량을 자기 전 밤에 사용한다면 도톰하게 바르고 자는 게 좋고 무게감이 느껴지는 제형의 크림이라 건조한 계절에 사용하면 더 좋을 크림인 것 같아요:) OCURAKOSE 오쿠라코세(링크)