킬커버 파운웨어 쿠션 올뉴 15g*2
✔️용기 - 이번에 리뉴얼되면서 용기도 바뀌었어요! 기존 킬커버 파운웨어 쿠션 XP와는 호환되지 않지만 킬커버 픽서쿠션, 시카 세럼 쿠션과는 호환되니 참고하세요! ✔️퍼프 - 퍼프 역시 물방울 모양으로 바뀌어 좁은 부분도 섬세한 연출이 가능해졌어요~ - 색도 검정색이라 묻은게 잘 티가 나지 않는 점도 굉장히 편했어요! ✔️색상 - 1.5호부터 0.5단계씩 4호까지 총 6가지의 쉐이드로 자신의 피부톤에 딱 맞는 색을 고를 수 있어요! - 평소 15~17호 정도의 피부에 화사한 핑크베이스를 선호하는 저는 2호 란제리를 사용했어요! - 중간에 하트 모양으로 남긴 피부 확대 사진 보시면! 제 피부색이랑 거의 유사하지만 노란톤을 중화시켜주는 느낌 보이실거에요~ 손등 발색에서도 보시면 핑크 베이스의 느낌이 꽤 강하다는걸 알 수 있어요! ✔️제형 - 아주 라이트하지도, 그렇다고 답답하지도 않은 딱 중간 느낌의 제형이었어요! 기존 킬커버 파운웨어 쿠션도 써봤었는데, 악건성인 저에겐 너무 뻑뻑했어요 ㅠㅠㅠ 그치만 리뉴얼 후 제품은 훨씬 산뜻하게 발렸어요! - 세미 매트한 마무리감으로 수부지, 지성분들께 정말 잘 맞을 것 같아요! ✔️커버력 - 아이라인으로 진하게 그린 글씨도 거의 다 덮이는거 보이시나요? 저는 여드름성 피부는 아니라 트러블을 가린다기보단 요새 마스크를 자주 쓰고 열이 오르면 금방 울긋불긋해지는 약한 피부에요 ㅠㅠ 이 제품은 완벽한 커버력으로 그런 고민들을 해결해 줬답니다! 모공까지 잘 가려줘서 좋았어요~ - 아이라인도 덮이는걸 보면 웬만한 트러블은 커버될 것 같아요! 커버력이 좋아서 덧바를 필요 없이 정말 소량만으로도 얼굴 전체에 사용할 수 있었어요~ 영상 참고해주세요! ✔️지속력 및 무너짐 - 지속력은 킬커버라면 믿고 쓰죠! 일단 전 바른 직후보다 한 시간 정도 지나서 자연스러운 광이 올라왔을 때의 피부 표현이 훨씬 더 예뻐보였어요! 다크닝도 거의 없이 예쁘게 무너졌답니다~ - 또 마스크를 쓰고 장시간 외출해도 직접적으로 닿는 콧등이나 유분이 많이 올라오는 코 옆을 제외하고는 수정이 필요 없을 정도로 거의 그대로였어요! 지속력이 좋은 세미매트 제형의 쿠션을 찾으시는 수부지, 지성분들께 강추합니다!