올 나이터 메이크업 세팅 스프레이
첫 번째 높은 지속력 저는 피부 타입이 복합성이라 화장을 하고 픽서를 안 뿌리면 시간 지나고 나면 T존 부위가 특히 무너져요 그래서 베이스 메이크업 전후에 "지속력"을 높이기 위해 픽서를 한 번씩 뿌리면서 사용을 하고 있어요! 그러면 한 번만 뿌릴 때보다 더 높은 지속력을 가질 수 있어요! 두 번째 안 좋은 냄새 어반디케이 픽서는 지속력 부분에서 타제품에 비해 월등하게 높다!! 하지만 냄새 부분에서 최악이라고 할 수도 있다.! 처음에 이 제품을 접했을 때 냄새가 똥 냄새? 침 냄새? 입 냄새? 이루 다 말할 수 없을 정도로 별로였다.. 그렇지만 지속력 생각하면서 쓰다 보니 익숙해졌다.! 처음 쓰신 분들은 냄새에 놀랄 수 있지만 쓰다 보면 익숙해진다는 거! 참고하시면 좋을 거 같아용🙂 세 번째 비싼 가격 시중에 픽서는 만 원대 비싸면 이만 원대인데 이 제품은 무려 40,000원이나 한다.! 그래서 처음에 사려고 할 때 높은 가격에 주춤하기도 했지만 사고 후회는 안 했어요! 지속력에 만족을 했기 때문이다. 위 세 가지가 어반디케이 제품에 대한 후기이다. 솔직히 시중에 픽서 보다 비싸고 향도 안 좋지만 오로지 기능만 봤을 땐 저는 올 여름철을 위해 살 가치가 있다고 생각해요!!!