프라이밍 에센스 래디언스 레이어 30ml
#제품제공 헉슬리프라이밍 에센스레디언스 레이어30ml 헉슬리에서 5월에 출시한신제품 이에요.프라이머의 답답한 사용감의 원인인실리콘 오일을 사용하지 않고스킨케어 성분을 담아민감한 피부도 안심하고사용할 수 있을 정도로 자극이 적고수분을 채워줌과 동시에 피부 결을 정돈해줘화장이 잘 먹는 피부로 만들어 준다는에센스 겸 프라이머 에요. 가격은 43,000원으로 구매할 수 있어요. 사용감을 살펴보면투명한 에센스 같은 제형 속에작은 구슬들이 있는데식물성 콜레스테롤을캡슐로 만든 거라 보존된 원료를사용할 때 깨지면서 효과를 전달해 줄 거에요.향은 풀내음이 짙은 꽃향이 많이 나는 편이에요. 가벼운 오일을 바르듯얇고 넓게 펴 발라지는 편이고흡수는 적당히 빠른 편이라끈적임 없이 피부가 촉촉한 느낌으로살짝 속광이 올라오면서 마무리 되어요. 저는 모공이나 잔주름이 눈에 보일 만큼 있는수분부족형 지성 피부지만여름이라 무거운 스킨 케어를 사용하지 않고가볍게 스킨과 로션 정도만 사용한 뒤프라이밍 에센스를 발라 주었어요. 얼굴에 사용할 때도 적은 양을 사용해도오일처럼 부드럽고 넓게 펴 발라 지면서서서히 흡수가 되는데아끼려고 너무 적게 사용하기 보다는피부 수분도에 따라적당한 양을 발라 주면 좋을 것 같고유분감 없이 수분감이 느껴지면서산뜻하지만 아주 살짝 찐득한 느낌이 있게마무리가 되서 화장하기 전에 바른다면양조절이 필요할 것 같아요. 굴곡을 매끈하게 채워준다기 보다는수분을 채워주는 속광을 만들어굴곡이 덜 해 보이는 느낌을 주는 제품이라모공을 막아 트러블 생길 걱정없이기초처럼 사용할 수 있는 제품인 것 같고각질이 있거나 건조한 분들이 사용하시면불편한 부분을 잘 잠재워 줄 수 있는아이템인 것 같아요. #헉슬리 #프라이밍에센스 #래디언스레이어 #헉슬리프라이머 #수분프라이머