프라이밍 에센스 래디언스 레이어 30ml
#제품제공 헉슬리 제품을 워낙 좋아하는데요 신제품이 출시됐더라구요 헉슬리 프라이밍 에센스 래디언스 레이어 사용해봤어요 다른 것 보다 외관이 너~무 예뻐요 ! 헉슬리 파운데이션이랑 비슷한 디자인인데 사이즈는 훨씬 작고, 스포이드 타입이에요 보라빛-민트빛 알갱이가 들어있어요 진짜 보고만 있어도 예뻐서 힐링돼요 ! 요새 인테리어 많이들 신경쓰잖아요 화장대에 올려놨을때 너무 예쁠 제품이에요 스포이드 타입으로 한방울씩 똑- 떨어뜨려 사용하기 편해요 헉슬리 하면 늘 들어있는 선인장 세라마이드 헉슬리 특유의 자연적인 향이 참 마음에 들어요 한방울 떨어뜨려도 알갱이들이 잘 올라오구요 주르륵 흘러내리는 타입 ! 얼굴에 올리면 요런식이에요 알갱이 꽤 많이 올라오죠 ? 사용 전 / 제품 도포 / 사용 후 건조하고 탄력없어보이는 피부가 바르자마자 쫀쫀한 피부로 변해요 요 제품 프라이머 대용으로 쓸 수 있는데 확실히 화장 전에 사용하면 화장이 더 잘먹었어요 사용 첫 날 / 사용 일주일 후 일주일동안 꾸준하게 사용했는데요 수분감이 있긴 하지만 피부 진정 효과는 살짝 약했어요 사용하면서 자극도 없었고, 프라이머 효과는 있는 것 같아서 자기 전 보다는 메이크업 전에 사용하는 게 더 좋을 것 같구요 24시간 보습 지속 효과, 보습 장벽 강화 에센스 라는 말은 크게 와닿지 않았어요 아무래도 에센스이다보니 요 제품만 썼을때는 피부 당김이 좀 있구요 그럼에도 불구하고 제품이 예뻐서...ㅋㅋㅋ 마음에 들기도 했고 사용 직후 피부가 쫀쫀해진다는 느낌, 피부 화장이 잘 먹는다는 느낌이 있어서 저는 굉장히 마음에 들었어요 🖤 #헉슬리 #프라이밍에센스 #래디언스레이어 #헉슬리프라이머 #수분프라이머