S 실키 파우더 브러시 (M) 882
필리밀리 브러시 추천! 진짜 필리밀리 가성비 갑이고 너무 좋아요ㅜ! -필리밀리 882 (파우더 브러시)- -좋은 점- • 통통하고 큰 크기에 레이어드 커팅이 들어가 있는 모양이라 파우더를 뭉치지 않게 슥슥 바르기에 좋았어요. • 넙적하지 않고 통통한 브러시이기 때문에 쓸어서 바르는 것보단 굴리듯이 바르거나 톡톡 쓸어주듯 두드려 주는 게 좋아요! • 그립감도 좋고 모가 부드러워서 피부에 닿았을 때 따갑지 않아서 좋았어요. • 뭉침 없이 고르게, 가볍고 얇게 발리도록 잘 해주는 브러시! 맨날 다이소 브러시만 써서 좀 비싸다고 생각했는데 그 값을 하더라고요! • 흰색 모였다면 파우더를 묻혔을 때 잘 보이지 않았을 텐데 검은색 모라서 밝은 색에 파우더가 묻으면 티가 나서 어디에 얼마큼 묻었는지, 잘 머금어졌는지가 잘 보여서 양 조절하기에도 좋았습니다! -아쉬운 점- • 귀차니즘이 심한 사람이라서 크기가 좀 더 커서 파바박 했으면 하는 아쉬움이 있다. 다만 지금도 작은 크기는 아니고 딱 두루두루 여러모로 여러 부위에 쓰기 좋은 크기라고 생각한다! • 단종? 인지 판매하지 않는 상품이라고 뜬다. ㅜㅜ 이거 진짜 첫 가격이 나가는 브러시 입문 템이고 좋은데 단종인 것 같아 아쉽다.