플레이 컬러 아이즈 #미니 오브제 3.4g
#1 앤티크 캔들스틱이번에 유튜브를 보고 완전 반해버려서 구매해버린 아이섀도우 팔레트입니다! 더군다나 이번에 구매하면 거울도 같이 준다고 해서 냉큼 질러버렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 거울은 항상 가방에 넣어다니고 있는데, 뚜껑이 있다보니 거울이 잘 더러워지지도 않아서 잘 사용하고 있어요:) 에뛰드 플레이 컬러 아이즈 미니 오브제는 4구 섀도우 팔레트인데요. 저는 그 중에서 브라운 느낌 낭낭한 01 앤티크 캔들스틱을 구매했습니다- 홈페이지를 보니 각 제품의 케이스가 다르더라구요! 개인적으로 앤티크 캔들스틱 케이스가 가장 마음에 들었습니다ㅋㅋㅋㅋ 매트 2종, 쉬머 1종, 글리터 1종으로 구성되어 있어요. 개인적으로 글리터 뙇! 한 것도 좋지만, 쉬머처럼 은은한 펄이 들어간 것을 조금 더 선호한답니다- MATTE 소프트 베이지 (SOFT BEIGE) : 부드럽게 쓸어주어 균일하게 톤 정리하기 좋은 베이지 컬러 코지 브라운 (COZY BROWN) : 자연스럽고 은은하게 음영주기 좋은 미디움 브라운 컬러 CLITTER 캔들 라이트 (CANDLE LIGHT) : 촛불 켠 듯 눈매를 환하게 밝혀주는 골드 글리터 SHIMMER 탄 브라운 (TAN BROWN) : 빛에 그을린 듯 미세한 골드 펄이 분위기를 더해 줄 딥 브라운 컬러 전체적으로 소프트 베이지를 깔아주고 코지 브라운을 소프트 베이지와 섞어서 쌍커풀 라인까지 발라주었어요. 그리고 탄 브라운을 이용하여 얇게 아이라인을 그려주었습니다- 눈 중앙과 눈 앞 쪽에는 캔들 라이트를 콕콕! 부드러운 브러쉬를 이용하여 연하게 물들듯이 발라주어서 발색이 연하게 보이지만, 실제로는 얼마나 힘주느냐에 따라 발색이 연하게/강하게 된답니다! 매트 섀도우는 가루 날림이 살짝 있기는 하지만, 전혀 거슬리지 않을 정도였어요. 글리터도 촉촉하게 발리면서 투명감 느껴지면서 가볍게 올라가는 느낌! 전체적으로 정말 마음에 드는 아이섀도우 팔레트입니다❤ 데일리로 바르기에도 부담없고, 이 팔레트 하나로 눈화장을 다 할 수 있어서 좋아요! 크기도 작은 편이라 휴대성도 좋습니당- 그럼 다음 리뷰에서 만나요- 인스타 @haileemood