2번 온천수 89% 미네랄 토너 200ml
#올리브영체험단 #올영체험단 유튜브에서 굉장히 핫한 제품이라 궁금했어요 체험단 신청에 성공해서 같이 샘플로 보내주신 토너들도 최대한 꼼꼼히 리뷰작성해볼게요❤ ✔2번 토너: 제형은 묽게 흐르지만 아주 살짝 미끌한 느낌이고 향은 장미향이 느껴졌는데 개인적으로 진하게 느껴져서 향은 별로였습니다 흡수력은 아주 좋고 가벼운 제형이라 겉돌지 않았습니다. 장점: 속건조 잘 잡아줌, 정말 최악이던 쿠션도 구제함(메이크업찰떡 토너 인정!), 수분이 잘 잡혀있고 피부결이 잘 정돈 된 느낌이라 베이스 메이크업 지속력 무너짐도 괜찮더라고요 단점: 홍보 만큼의 7스킨 정도는 아니고 2~3스킨 정도, 향이 너무 진하다, 바하 성분 때문에 민감&초민감 피부에 비추(피부 얇고 민감성인데 따끔한 자극 있었고 매일 사용하기 자극적일 느낌 *과거에 피부 좋다는 소리 매일 듣던 피부였는데 닦토+아하/바하 성분 제품 매일 사용하다 피부 다 버렸어요 순간 좋다고 매일 사용하지 마시고 나이트케어로 장벽 케어 꼭 하세요) ➡️딱 메이크업 전 용도로 부스팅 시키기 좋은 토너! 만족감 반 아쉬움 반이지만 베이스 메이크업 꼭 잘 되어야 하는 날 사용하고 싶은 토너 ✔1번 토너: 가벼운 수분감+산뜻, 자극적이지 않은 토너+각질제거 용도로 좋았음, 파하+라하 성분으로 아하+바하보다 순함, 그치만 알코올 성분이 있으니 피부 자극이나 추후 건조해짐 있을 수 있으니 피부 상태에 맞춰서 사용 권장 ✔3번 토너: 점성 있는 에센스 토너, 무겁지는 않았음, 쫀쫀하게 피부결 케어, 피부 속 수분+보습+영양감 효과 좋았음, 다음 날 피부 맑아지고 피부 컨디션 최상, 나이트케어용 추천, 엄마 선물용 추천, 2번과 같이 향이 아쉬웠고 발효 성분 상극이시면 피부 뒤집어지니 비추천, 그리고 제라니올 성분으로 알러지 유발 가능성 있음 전반적으로 괜찮습니다 근데 너무 큰 기대는 하지 않는걸 추천드려요 좋은만큼 단점도 확실하다고 느꼈던 제품! 제품 찬양 영상 보시고 덜컥 구매 하지 마시고 성분 확인과 향, 피부자극 테스트 후 구매하시길 :)