핸드크림 애플블라썸 50ml
캐스키드슨 애플블라썸&엘더플라워 핸드크림 날씨가 슬슬 더워지니까 만사가 귀찮아지는 요즘, 몇달이면 끝날줄 알았던 코로나도 벌써 일년이 지나 또 여름 찾아오고 있다니ㅜ 여름철 코로나가 더더욱 힘든 이유는 더운날 마스크 착용도 너무 힘들지만 잦아진 손씻기로 인해서 핸드크림을 바르는일도 여름엔 더더욱 귀찮은일 ㅠ 요즘 손을 자주 씻다보니 핸드크림이 필수인데 날씨가 더우니 손이 끈적거리는게 너무 찝찝하더라구;; 그래서 오늘 가져온 제품은 여름철에도 사용하기 너무 좋은 마무리감이 산뜻하면서도 보습감은 좋고 향수뿌린듯 향기까지 좋은 캐스키드슨 핸드크림!! 짜란! 캐스키드슨 브랜드 답게 디자인부터가 먼가 봄처럼 설레이는 꽃 디자인♡ 나는 캐스키드슨 브랜드가 가방, 악세사리, 의류쪽만 있는 줄 알았는데 이렇게 핸드크림, 향수, 바디케어 등 코스메틱 부분도 있더라구!! 근데 코스메틱 부분도 이렇게 좋은지는 이번에 써보고 알았다능!!! 캐스키드슨 핸드크림이 꽤 여러 종류가 있더라구! 그중에 내가 사용한 향은 산뜻한 프리지아 향에 싱그러운 살구&머스크 사과향과 시트러스가 조화가 된 사랑스러운 꽃향기 애플블라썸! 향자체가 막 강하지 않고 은은한 꽃향기라서 호불호 없이 4계절 내내 사용하기 좋은 사랑스러운 향이더라구! 머랄까.. 설레이는 봄이 떠오르는 그런 사랑스러운 향? 나는 평소에 향수를 즐겨사용하는 편이 아니라서 향수대신 이런 핸드크림이나 바디크림을 대용으로 많이 사용하는데! 이 캐스키드슨 핸드크림이 향기가 고급스러우면서 오래 지속되는 제품이라 딱 향수 대용으로 사용하기 좋은 제품이더라구! 그래서 이 제품을 사용하면 꼭 사람들이 어떤 향수를 썼냐고 물어본다능 ㅋㅋㅋ 캐스키드슨 핸드크림 제형을 보면 이렇게 무겁지 않은 크림제형! 내가 이 캐스키드슨 핸드크림을 여름에 사용하기 좋은 핸드크림으로 추천하는 이유가 바로 바르고나서도 끈적이거나 오일리하지 않은 마무리감 때문! 왜 여름에는 특히나 유분감 때문에 손이 자주 끈적끈적하는데 거기에 핸드크림까지 옹리리하면 너무 찝찝하잖아! 근데 이 캐스키드슨 핸드크림은 끈적임이 전혀 없어서 바르기 너무 좋더라구! 이렇게 바르고나면 피부에 싹 흡수되서 끈적임 전혀 없이 보송보송! 특히 운전할때 핸들을 잡아야 하는데 미끈거릴까봐 핸드크림을 잘 바르지 않는데 이건 바르고 나서도 산뜻하기 때문에 운전할때도 바르기 좋더라구! 마무리감이 산뜻하다고해서 그렇다고 보습감이 떨어지는 것도 아님!! 이 캐스키드슨 핸드크림에는 고보습 시어버터가 함유되어 있어서 마무리감은 산뜻하지만 바르고나면 피부에서 느껴지는 보습감은 꽤 좋은편!! 손이 매우 건조한 나에게 아주 딱 맞는 제품이더라구! 향은 뭐 앞에서도 언급했듯이 엄~~~청 고급스러운 꽃향! 이 향이 영국에서 조향&제조되어서 그런지 확실히 향 자체가 뭔가 저렴한 느낌이 아니라 향수에서 느껴지는 그런 고급스러운 향!! 나는 너무 강한 향을 별로 좋아하지 않은데 이 캐스키드슨 핸드크림은 딱 은은한 꽃향이라서 계속 맡고 있어도 머리아프지 않고 좋더라구! 그래서 집에서 일을 할때도 꼭 바르고 있다능! 먼가 기분전환도 되고 리프레쉬되서 좋다능!! 여름철 산뜻하면서 보습감은 좋은 퍼퓸 핸드크림을 찾고 계신다면!! 캐스키드슨 핸드크림 아주아주 강추드립니다! 올리브영 공식 온라인몰(링크)