프라이밍 에센스 래디언스 레이어 30ml
#제품제공 ■ 프라이밍 에센스 래디언스 레이어 헉슬리 프라이밍에센스는 에센스지만 조금 달라요. 프라이머 효과가 있는 에센스랍니다! 에센스와 프라이머를 한 번에 잡은 제품이에요~! 모로코 선인장 세라마이드와 리퀴드 크리스탈의 보습장벽 성분으로 수분보충 + 피부결 정돈 효과 잡았구요 피부 저자극테스트까지 완료한 제품이라고 해요. 개인적으로 헉슬리 제품들은 다 촉촉해서 좋아하거든요. 헉슬리 파데도 촉촉 순해서 좋았는데 에센스도 역시나 순하더라구요. 에센스 안에 들어있는 캡슐은 리퀴드 크리스탈 캡슐이에요. 리퀴드 크리스탈 캡슐 정말 예쁘죠? 홀로그램 컬러를 내뿜는 요 캡슐은 피부보습 장벽을 구성하는 성분과 유사한 식물성 콜레스테롤이래요. 식물성 콜레스테롤을 미세 캡슐화해서 보존 상태 ↑ 산뜻함도 ↑ 에센스는 맑고 산뜻한 느낌이에요. 캡슐은 문지르면 톡 터지구요 수분감은 있지만 흐를 정도는 아니에요. 프라이머 효과가 있는 에센스라서 민감성 피부도 프라이머 대용으로 사용 가능해요. 저는 민감한 피부라 프라이머 사용이 꺼려졌거든요 프라이머 사용하면 모공 막히고 피부 우둘투둘 올라오고.. 하지만 요 프라이밍에센스는 기본 바탕이 에센스라 그런지 괜찮아요! 파부에 자극도 없구요 촉촉합니다 무엇보다 프라이밍에센스라 바르고 베이스메이크업을 해도 화장이 밀리지 않는다는 장점bb 요 제품은 스킨케어 마지막 단계에 사용하는 제품이에요. 세안 후 토너 가볍게 발라준 다음 사용하는 걸 추천해요. 에센스/크림 대체용으로 사용해도 좋습니다. 토너-> 헉슬리에센스 -> 메이크업 혹은 토너 -> 크림 -> 헉슬리에센스 -> 메이크업 여름에는 크림 대체품으로 써도 될 듯해요 겨울에는 건성의 경우 크림을 발라주면 좋을 듯하구~ 프라이머 효과가 있지만 메이크업을 하지 않아도 상관없어요. 베이스메이크업 생략하고 데일리 기초 스킨케어용으로 발라도 상관없어요 일반 스킨케어 제품이라는 사실~! 가볍게 사용해봤어요. 촉촉하게 샥 발리는 에센스랍니다. 모공 부위를 중점으로 살펴봤어요. 모공 요철 완벽 커버는 아니에요. 하지만 베이스메이크업을 하면 에센스가 어느 정도 모공에 스며들어서 그런지 부각이 덜 되더라구요. 금방 스며들어요. 캡슐도 예쁘고 톡톡 터지는 것도 신기하고ㅎㅎ 메이크업을 하지 않는 날에도 헉슬리에센스로 관리해야겠어요~! *파우더룸 이벤트를 통해 제품을 제공받아 작성한 솔직후기입니다. #헉슬리 #프라이밍에센스 #래디언스레이어 #헉슬리프라이머 #수분프라이머