셀레네 세틀다운 쿠션 (2종 택1)
안녕하세요 유아입니다 이번에 소개할 제품은 sns에서 요즘 잘 보이고 있는 핫한 신상화장품! 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션 입니다 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션 색상 : 01퓨어베이지 용량 : 15g * 2 가격 : 32,000원 쿠션 본품을 보기 전 쿠션 아래에 이렇게 리필 제품이 들어있어요 리필도 들어있기 때문에 용량 걱정 없이 사용할 수 있어 좋은 거 같아요 흐흐 드디어 에쥬아 쿠션 등장! 두둥 - 아니 저 보자마자 진짜 감탄연발 했어요 진짜 이렇게 예쁜 쿠션 보셨나요? 진짜 케이스가 예쁜 쿠션 손가락 3개 안에 들 거 같아요 보라빛 겉테두리에 오로라를 연상시키는 듯한 퍼플과 블루의 조합이 정말 너무 고급스러운 느낌이 드는 거 같더라구요 몽환적인 느낌도 들면서 가지고 있는 것 만으로도 너무 가치있는 제품인 거 같아요 이렇게 뚜껑을 열어보면 퍼프가 똭 하고 나타나는데요 퍼프 또한 케이스와 너무 잘 어울리는 보라보라한 컬러에요 이 쿠션 디자인 한 직원 정말 칭찬받아 마땅해요 컬러감 정말 대박적! 에쥬아 쿠션 퍼프는 이렇게 물방울 모양처럼 생겼어요 기존의 물방울 퍼프들은 전체적으로 끝 부분이 뾰족한 편인데 에쥬아 퍼프는 동글동글하면서도 조약돌이 떠오르는 디자인이더라구요 제가 제일 좋아하면서도 가장 설레는 순간! 쿠션 필름을 제거하는 순간 입니다 필름을 제거하자마자 내용물이 꽉 찬 스펀지가 모습을 들어내네요 퍼프를 사용해서 내용물을 찍어보았어요 내용물은 골고루 묻어나오는 편이었어요 제 손등에 먼저 발라보았는데요 저는 01퓨어베이지 컬러를 선택해서 발랐어요 색상은 막 그렇게 밝다는 느낌 없이 평균적인 21호의 컬러를 띄었어요 그러면서도 발림성은 제 손등 핏줄이 다 비칠정도로 얇게 발리더라구요 이제 제 얼굴에 발라보도록 할게요 현재 제 피부는 선크림만 바른 상태에요 그리고 굉장히 잡티가 많은 편이랍니다ㅠㅠ 이제 얼굴에 에쥬아 쿠션을 발라보도록 할게요 제 얼굴에 찍어보았을 때 컬러감이 옐로우 베이스 보다는 핑크 베이스에 더 가까운 컬러로 느껴졌어요 이렇게 쿠션 퍼프를 사용해서 톡톡 두드려가듯이 밀착을 시켜주었는데요 소량으로도 굉장히 얇게 피부가 커버 되는 게 느껴지더라구요 특히나 쿠션 퍼프가 물방울 모양으로 생겨서 콧볼 사이나 미간 같이 세밀한 곳에 바르기 편하더라구요 그리고 굉장히 쫀쫀해서 내용물을 그대로 뱉어내서 좋았어요 짜잔! 전체적으로 다 펴발라봤는데요 딱 한번 내용물을 찍어서 얼굴에 펼쳐발라본 것인데도 전체 커버가 될 정도였어요 커버력도 있으면서 피부가 매끈해보이더라구요 저렇게 손가락으로 꾹 눌러봤을 때 손가락 주변으로 광채가 올라온 게 보이시죠? 건조하지도 않고 딱 저렇게 매끈하게 광이 느껴질 정도로 발려서 좋았어요 오~라일락!을 자동 소환시키는 보라빛 쿠션 에쥬아 쿠션 리뷰는 여기서 끝이 났어요 이상 유아의 리뷰를 마치도록 하겠습니다 감사합니다 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션(클릭)