과즙팡 워터 틴트 3.5g
RD01 좋아요댓글딸기어퓨 과즙팡 워터 틴트는 워터 제형의 틴트라서 일단 묽고 촉촉해요 크림같은 제형에 비해서는 입술에 바로 물들듯이 발색되고, 주름이나 각질 부각이 확실히 덜한 것 같아요. 저는 입술에 각질도 잘 생기는 편이고, 주름도 꽤나 깊은 편이라서 주름이나 각질이 부각되는 크림이나 벨벳 제형은 살짝 기피하는 편인데 써보니 되게 좋더라구요! 무엇보다 컬러가 맑고 선명하게 발색되어 얼굴을 더욱 뽀얗고 화사해보이게 만들어주는 것 같아서 좋았어요. 피부 안색을 더 화사해보이게 만들어주던 컬러에요! 끈적임도 없고, 컬러 발색도 너무 잘돼요. 가볍고 촉촉한 워터 레이어로 너무 좋은 틴트에요. 그리고 착색도 적당해요. 너무 과하지도 않고, 그렇다고 안 되는 편도 아니라서 지우기가 어렵지 않아서 좋았습니다. 그리고 제형이 촉촉해서 입술이 건조하지도 않았어요. 아쉬운 점—- 묽은 제형이라 초반에 양을 잘 조절하고 사용해야돼요. 연하게 발색하고 싶은데 팁에 묻어난 것을 다 사용하면 순식간에 포인트 립이 돼요. 풀립은 바르기 쉬워도 연하게 바르기는 좀 어려운 것 같다고 생각했습니다. 그리고 바른 직후에는 당연히 묻어남이 엄청 많은 편이에요. 마스크를 착용하기 전에 바른다면 착색을 시키고 위의 틴트는 좀 지워주는게 좋을 것 같습니다. 빼박 웜톤이신 분들은 컬러가 좀 덜 어울릴 수도 있을 것 같다고 생각합니다.