셀레네 세틀다운 쿠션 (2종 택1)
#제품제공 안녕하세요! 소비입니다 어제는 계속 제품촬영만하다가 하루가 다 가버렸네요,,,ㅎ ㅎ 하지만 촬영하면서 존좋템들 너무 많이 만나서 후회는 1도 없답니다!!!! 존좋템 중 하나인 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션 보여드리도록 할게요 💜 처음 딱 제품 패키지 보자마자 우와 패키지부터가 넘 예쁘고 몽환적이다!!!! 💜 했었는데요 :) 본품은 더 뒤집어지게 예쁘더라구요,,,ㅠㅜㅠ 인스타 보다보면 가끔 에쥬아 쿠션을 보곤 했는데 평이 좋더라구요!! 넘 궁금했던 제품인데 저도 써보게 되네요 🥺 캬,,,, 감탄 밖에 안 나오는 영롱하고 감성적인 연보라빛 패키지!!!!!! 💜 쿠션이 이렇게 예뻐도 되나요,,? 본품 15g 과 리필 15g 으로 구성되어 있는데요 패키지 자체가 그냥 선물 포장한 듯 예뻐서,,,ㅎㅎ 선물용으로도 너무 좋을 것 같다고 느꼈어요 :) 셀레네 SELENE 가 뭔가 했더니 달의 여신을 뜻하더라구요~ 마치 달의 여신처럼 우아하고 몽환적인 아름다움을 담았다는 뜻이겠죠?! 진짜 보자마자 라일락이 떠오르는 여리여리~ 은은한 연보라빛이었는데요! 윗부분만 보라색인 게 아니라 제품의 윗면, 옆면, 아래까지 다 반짝반짝 보라색이라서 퀄리티 있어보이는 게 특징이었답니다 그냥 요고 쿠션 하나만 화장대에 올려놓아도 기분이 좋아지더라구요,,? ^____^ 제품을 열어보면 마치 계란처럼 귀엽게 생긴 퍼프가 내장되어 있는데요! 에어퍼프의 끈 마저 보라색!!!! 진짜 에쥬아,,, 컨셉에 진심이구나,,,? 💜 보라색 덕후는 마음이 웅장해집니다,,,👍🏻 퍼프는 손가락 3개가 딱맞게 들어가는 사이즈였고 부드럽지만 너무 흐물흐물하진 않았는데요! 살짝 탄력이 있고 힘이 있어서 커버력을 높여줄 것 같더라구요~ 에쥬아 쿠션은 시원 촉촉한 느낌이었는데, 피부에 올리면 쿨링감이 느껴져서 봄/여름에 바르기 딱이겠더라구요 그리고 다공성 파우더가 함유되어 있어서 유분을 흡수해줘서 보송보송한 마무가 가능한 쿠션이랍니다 💜 자 이제 쿠션 제형을 봐야죠~?~? 제가 사용한 건 01 퓨어 베이지 컬러인데요 너무 노랗지도, 붉지도 않고 색상이 화사하니 너무 예쁘게 느껴졌어요!!!! 딱 21호 사용하시는 분들이 쓰시면 부담없이 쓰실만한 컬러였답니다 그리고 제가 놀랐던 부분이 바로 밀착력,,,,!!!!! 위 사진에서 컬러 보여드린 부분에 쿠션을 퍼프로 팡팡 두드려서 얇게 깔아보았는데요 정말 피부에 찰싹! 달라붙더라구요 🤭 밀착력+픽싱력이 좋아서 마스크를 껴도 유지력이 꽤 좋다고 느꼈답니다~ 다만, 마스크에 안 묻어나려면 양 조절이 필수인 거 알고 계시죠?!? ㅎㅎ 소량으로 광대쪽부터 두드리고 안으로 들어오시면서 공들여서 발라주시면 된답니다! 커버력 궁금하신 분들을 위해서 손등에 글씨를 쓴 후에 가려보았어요! 정말 소량을 발라서 퍼프로 펴주었는데 이정도면 커버력 좋은 편 아닌가요? :) 저는 근데 손등 테스트한 것보다 얼굴에 직접 발랐을 때 200% 더 만족했는데요!! 아이리스꽃, 선인장꽃, 8종 히알루론산 등이 함유되어 있어서 그런지 촉촉하게 발리면서도 결점을 싸악- 가려주더라구요 😮💜 저도 써보고 너무 애프터가 마음에 들어서 보정 하나~~~도 안하고 바로 반반 합치기만 해서 들고 온 요 사진!!!! 제가 코랑 볼에 모공이 증말 많고 넓은 편인데 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션 써주고 나니 포토샵으로 블러처리한 듯 블랙헤드+모공을 싸악 가려주더라구요 흑흑,,, 블랙헤드 많으신 수부지/지성분들 요고 써보세요,,, 넘넘 좋다구요 ㅠㅠㅜㅠ 게다가 알레르기 유발 주의성분이 0개라서 저같이 민감성이신 분들도 편안하게 사용하실 수 있는 쿠션이랍니다 😘 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션(클릭) 바를 때는 촉촉하지만, 마무리감은 세미매트 보송해서 수부지인 저는 정말 만족한 제품이랍니다! 다 쓰고 나면 재구매할 것 같아요~~!~ 💜 여러분도 에쥬아의 #셀레네세틀다운쿠션 구경 가보시라고 링크 첨부하고 리뷰 마무리해보도록 할게요 자 그럼 저는 또 다른 리뷰로 돌아오도록 할게요! - 안녕