셀레네 세틀다운 쿠션 (2종 택1)
안녕하세요! 전설빛입니다:P 비가 온뒤는 진짜 덥더니만...날씨 머선129... 벌써 여름이 다가온거같애여..ㅠ 제가 옛날만 해도 여름이 좋았는데 이젠 겨울이 좀 좋아진거같습니다.. 여름엔 수영도 할수 있어서 좋았긴 했는데, 너...무 더워요..ㅠ 적당히 더워야지...더우면 화장도 무너지고, 땀도 나고...무엇보다 찝찝함..그 찝찝함을 잊어버릴순 없죠. 그래서 여름엔 더 베이스 메이크업에 신경을 쓰는거 같습니다. TMI 지만 예~전에 베이스 신경 안쓴(나름 신경 쓴다고 신경 쓰긴했지만 피부는 아니였나봄..ㅠ)때 썸사람과 같이 있었는데 피부화장 맘에 안들고 그랬었던 기억이...☞☜ㅎㅎ 그치만, 이제 과거의 제가 아닙니다! 베이스를 어떻게 하면 얇게 깔수 있는지, 오래 지속되는지 스킬을 깨닫게 되었죠!! TMI가 좀 길었는데, 베이스할때 제일루 중요한건 쿠션인거 같애요. 중요한 날엔 늘 가방에 챙기고 가는 쿠션! 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션 용량 - 15g x 2ea 가격 - 32,000원 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션(클릭) 가볍고 산뜻하게 열감, 유분 컨트롤 쿠션 요즘 들어 쿠션도 기능이 좋게 나와서 그런지 너무 좋아서 다 정착템이 되어버릴꺼같은 느낌...ㅎ 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션은 터치는 촉촉하게 마무리는 끈적임 없이 보송한 세미매트쿠션, 아이리스꽃, 선인장꽃, 자일리톨, 8중 히알루론산 4가지 원료 함유로 피부를 편안하게 안착쿠션, 안심하고 사용할 수 있는 편안하고 착한 제형 입니다. 쿠션만 있는게 아니라 리필용까지 함께 있어서 좋네용ㅎ 퍼프는 물방울 모양으로 생겼습니다. 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션만의 임팩트가 있다면 쿠션이 넘나리 이쁘다는거???ㅠㅠㅠㅠ 보라보라하면서 영롱해서 은하수가 생각나면서도 라일락이 생각나기도 하는 보라빛 케이스!! 색상은 2가지 컬러로 되어 있습니다. 01 퓨어베이지(21호) , 02 내추럴베이지(23호) 저는 2호 내추럴베이지를 써보겠습니다. 퍼프에 조금만 묻혀서 톡톡 두들겨 주었습니다. 색상은 23호이지만, 제 피부톤에는 좀 밝은감이 있네요!ㅎㅎ 저는 피부톤이 좀 어둡습니당! 쿠션 바르기 전 > 쿠션 바르고 나서 약간 바르면서도 읭? 내가 너무 얇게 펴바르고 있나? 싶을 정도로 되게 가볍고 얇게 펴발라지는거예용... 얇게 펴발라지는 거에서 일단 너무 좋았습니다! 왜냐면 피부가 쿠션으로 인해 답답함을 느끼지 않고 편안하다고 느끼기 때문입니다. 그치만 살짝 단점이 있다면, 커버면에서 살짝 아쉬웠습니다ㅠ 아무래도 얇게 커버되어서 그런거 일수도 있어요. 제가 속건조가 심하고, T존은 유분이 또 많기 때문에 세미매트한 쿠션을 선호하는데, 속은 촉촉하면서도 겉은 보송하게 마무리 되는 너낌!!! 아주 괜찮았습니다!ㅎㅎ 커버력과 지속력에서 살짝쿵 아쉬웠지만, 이 두가지만 빼면 완벽한 쿠션인거 같습니다! #에쥬아#셀레네세틀다운쿠션#셀레네쿠션#안착쿠션#쿠션#쿠션추천#세미매트쿠션